В Волгограде стартовал V Кубок России по ММА

30 сентября 2016

None

В Волгограде стартовал V Кубок России по ММА_1

 

 

 

 

В субботу (1 октября) прошел первый день боев V Кубка России по смешанному боевому единоборству (ММА) в городе-герое Волгограде. На соревнования приехали 87 спортсменов, которые представляли 12 команд – сборные федеральных округов, Москвы и Санкт-Петербурга. Волгоград второй раз подряд, удостоился чести принять Кубок России. В результате ожесточенных боев в ВЦ «ВолгоградЭКСПО» определились финалисты турнира. Полуфинальные поединки, стали безусловным украшением первого дня боев.

 

 

 

 

Соревнования начались в половине 11-го утра, и сразу же стало ясно, что спортсмены не зря проходили сложный отбор: с самых первых боев участники поединков схлестывались не на шутку. К Кубку России допускались только призеры федеральных округов, Москвы, Санкт-Петербурга и бронзовые призеры чемпионата России по СБЕ (ММА) 2016 года. Впервые на Кубок России также были допущены чемпионы Всероссийских соревнований, которые прошли в этом году в Воронеже (в мае) и Колпино (в сентябре).

 

 

 

 

 

В 12:00 началось торжественное открытие соревнований. Спортсмены вышли на построение под флагом «Союза «ММА» России». Первым выступил Председатель Комитета по физической культуре и спорта Александр Глинянов, который приветствовал участников соревнований на героической волгоградской земле и поблагодарил за помощь в организации турнира губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова и президента «Союза «ММА» России» Федора Емельяненко, после чего передал ему микрофон со словами: «Он прославляет нашу страну и на него равняется молодежь!»

 

 

 

 

 

Федор Емельяненко обратил внимание, что спортсменам нужно развивать не только физические качества, но и духовно совершенствоваться, и объявил соревнования открытыми. Президент Федерации СБЕ (ММА) Волгоградской области Артем Рогов поблагодарил Федора Емельяненко за честь проведения Кубка России второй раз подряд и заявил: «В этом году мы учли прошлогодние ошибки». Сразу после торжественного открытия состоялась пресс-конференция, на которой заключительное слово среди спикеров досталось вице-президенту «Союза «ММА» России» Борису Бурзиеву. «В 2016 году Кубок России отличает качественно иной уровень, это касается и состава участников отобравшихся на данные соревнования, и нового профессионального подхода к организации Кубка России 2016 года», – резюмировал Борис Бурзиев.

 

 

 

 

 

В первый день боев Кубка России состоялось знаменательное событие – стартовала акция «Союза «ММА» России», пока ее рабочее название – «Миссия чемпиона». Данную акцию инициировала Исполнительный директор «Союза «ММА» России» Татьяна Щетинина. При проведении «Миссии чемпиона», планируется устраивать мастер-классы и показательные выступления с участием титулованных бойцов «Союза «ММА» России» – чемпионов мира и Европы по СБЕ (ММА). Такие мероприятия будут приурочены к открытию новых залов, проведению крупных всероссийских турниров и других значимых событий. В рамках данной акции будут организованы встречи именитых спортсменов с детьми и молодыми спортсменами, в том числе и для тех, кто делает первые шаги в спорте.

 

 

 

 

 

В этот же день по приглашению начальника волгоградского отделения спортивной подготовки ЦСКА Вячеслава Чикова в честь открытия спортклуба по смешанному боевому единоборству (ММА), спортивный зал в Доме офицеров Волгоградского гарнизона посетили – Александр Глинянов, Артем Рогов и делегация «Союза «ММА» России», которая преподнесла в подарок новому спортклубу флаг «Союза «ММА» России». Специально для этого мероприятия был приглашен двукратный чемпион мира и МСМК по СБЕ (ММА) Магомед Юнусилау.

 

 

 

 

 

«Я провел мастер-класс по борьбе в партере для молодых спортсменов, – рассказывает Юнусилау. – Волгоградские бойцы меня встретили по-братски и оказались хорошо подготовленными, после отработки техники, у нас состоялись борцовские схватки и я даже пропустил пару болевых приемов. В целом, видно, что в Волгограде – талантливые ребята, и впечатления после мастер-класса, самые положительные. Особенно приятно, что во время проведения мной борцовского семинара, спортзал посетил Федор Владимирович Емельяненко и мы все вместе сфотографировались на память. Уверен, что спортсменам из нового клуба ЦСКА по ММА, это событие запомнится на всю жизнь!»

 

 

 

 

 

Текст: Никита Афанасьев (г. Волгоград)/«Союз «ММА» России».

Фото: Дмитрий Юдин/Федерация СБЕ (ММА) Волгоградской области.

 

P.S. Прямую трансляцию финальных боев Кубка России по СБЕ (ММА) можно посмотреть в 18:00 (2 октября) в официальной группе «Союза «ММА» России» Вконтакте: https://vk.com/mma

P.P.S. Результаты полуфинальных поединков и поименный спиcков участников финальных боев можно посмотреть здесь (больше фото смотрите здесь).

 

 

Спортсменам
Сен. 15, 2018
Первый вице-президент Союза ММА России Радмир Габдуллин прокомментировал соглашение, подписанное между Союзом ММА России и UFC: "Взаимодействие между нашими организациями будет осуществляться по целому ряду направлений, которые будут способст