Ваганова: "Впереди - большая работа по дальнейшему развитию нашего вида спорта в студенческой среде"

6 декабря 2018

Союз ММА России принял участие в форуме: «Актуальные вопросы развития физической культуры и студенческого спорта» в НГУ им. П.Ф. Лесгафта в Санкт-Петербурге. 

Форум является площадкой для встречи профессионального и экспертного сообществ, в рамках которой предоставляется возможность совместно подвести итоги развития студенческого спорта в текущем году и определить стратегические векторы его дальнейшего развития, получить самую актуальную информацию о развитии профильных законодательства, финансовых механизмов и организационных процессов, узнать успешные практики и определить проблемные точки, сформировать совместные проекты и в целом расширить видение дальнейшего отраслевого развития.

Генеральный секретарь Союза ММА России Кристина Ваганова: "В закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" внесены изменения, определяющие статус и само понятие спортивной студенческой лиги. Это открывает большие перспективы и настраивает нас на длительный активный процесс по развитию смешанного боевого единоборства (ММА). К сожалению, мы еще пока не подошли к юридическому созданию такой лиги, которая объединяла бы всех студентов России по ММА, но это самые ближайшие планы нашей организации. Мы уже сделали первые шаги, нас приняли в это сообщество. Мы провели четыре студенческих чемпионата при поддержке РССС, крайний состоялся в Омске в прошлом году с представительством 22 регионов России. В этом году уже с успехом прошли студенческие соревнования на базе московской и санкт-петербургской лиги. Впереди - большая работа по дальнейшему развитию нашего вида спорта в студенческой среде".

 

Спортсменам
Апрель 22, 2019
Уважаемые участники Чемпионата России по ММА! Компания "БИЗНЕСТУР" подготовила для Вас специальный тариф на проживание.  Подача заявок на бронирование номеров производится до 20 апреля 2019 года.   
Спортсменам
Апрель 21, 2019
Внимание! Предварительные заявки на Чемпионат России по ММА принимаются до 22 апреля. Команды не приславшие предварительные заявки в установленный срок не будут допускаться до соревнований!