Виталий Минаков:”Вход на открытый чемпионат области по ММА – бесплатный, приглашаем всех!”

3 марта 2016

None

Виталий Минаков:”Вход на открытый чемпионат области по ММА – бесплатный, приглашаем всех!”_1

5 марта в спортпарке «Варяг» состоится открытый чемпионат Брянской области по боям смешанного стиля. Подробнее о турнире сайту Спорт-32 рассказал брянский боец ММА, депутат областной Думы Виталий Минаков, который совместно с Управлением физической культуры и спорта Брянской области является организатором этого мероприятия:

– Виталий, кто будет принимать участие в открытом чемпионате Брянской области по ММА?
– Мы уже третий раз проводим открытый чемпионат Брянской области по смешанным единоборствам и среди участников турнира помимо представителей Брянска мы ждём ребят из Смоленска, Калуги, Орла, Великих Лук. Это наши традиционные гости, которые приезжали и в прошлом году. Они подтвердили своё участие, но, возможно, не все смогут доехать. Могут быть травмы, болезни, некоторые из них совсем недавно выступали на других турнирах. Окончательный список участников будет известен перед соревнованиями. В первый раз у нас было около тридцати участников, в прошлом году – более шестидесяти. Тот турнир мы проводили с 12 дня и почти до десяти вечера. В этом году ждем примерно столько же спортсменов.
– Насколько сложно бойцу-любителю провести в течение дня несколько боёв подряд?
– Это очень непросто. Слава Богу, мне не приходилось выступать в таком формате. Как минимум, это очень энергозатратно, не говоря уже о том, что ребята получают различные травмы. Некоторым приходится сниматься с турниров, несмотря на удачные выступления. Мы пригласили квалифицированных судей из Петербурга, Москвы, Смоленска, они будут внимательно следить за состоянием здоровья спортсменов. К здоровью любителей предъявляются более жесткие требования. Если рефери увидит, что у бойца есть повреждение, с которым не желательно выходить на бой, то он отстранит участника. Тогда как профессионалы могут продолжать бой пока стоят на ногах и держать защиту. Также в соревнованиях любителей больше защиты –защита на ноги, большие перчатки, шлемы, иногда налокотники.

– Какой формат будет у боёв?
– Скорее всего, 2 раунда по 2 минуты. Точно не могу сказать, главный судья соревнований установит формат, всё будет зависеть от сетки турнира.
– Планируется ли приезд гостей – представителей FightNights или именитых бойцов?
– Да, мы пригласили Али Багаутдинова, Владимира Минеева, они дали предварительное согласие, но нет стопроцентной уверенности, что они смогут приехать, так как у них постоянные тренировки, мастер-классы, очень плотный график. Надеемся, что им удастся посетить наш турнир, несмотря на то, что это любительский уровень. Ведь именно ради таких турниров мы создали в Брянске Академию единоборств. Задача проведения таких селекционных турниров – выявление перспективных ребят для того, чтобы создать конкурентную брянскую команду, спортсмены из которой будут выступать на титульных турнирах FightNights. У нас уже есть конкурентные ребята. Например, Николай Алексахин, который будет скоро представлять Россию на турнире в Малайзии и сразится за пояс с бывшим непобежденным чемпионом Bellator Беном Аскреном. Есть Артур Астахов, который также выступает на международных турнирах. Они также будут присутствовать в субботу на нашем турнире в качестве гостей.
– Могут ли в турнире принять участие профессионалы, например, Ваш брат, Дмитрий Минаков?
– Могут, только если они провели не более двух профессиональных боёв. В ином случае он не будет допущен. Мне хотелось бы, чтобы мой брат поучаствовал в этом турнире. Для практики, для поднятия самоуверенности это лучшее место, где можно себя проявить. Провести несколько минут в рамках ринга ММА – большой опыт. Но сейчас он готовится к чемпионату России по спортивному самбо, это его основная специализация, поэтому ему сейчас не до боёв смешанного стиля.
– Как будет осуществляться контроль на входе?
– Вход будет открыт абсолютно для всех, это бесплатное мероприятия, которое мы традиционно не делаем платным. Любой желающий может прийти посмотреть турнир, который будет проходить в игровом зале спортпарка «Варяг». Начало турнира в 12 часов дня. Приглашаем все желающих, будет интересно!

 

Видео
6 августа 2019