"Все ребята молодцы! Добро пожаловать в "Красную Машину"

14 мая 2018

Главный тренер сборной России отметил обновление состава сборной страны

В Челябинске завершился чемпионат России по ММА-2018. В престижных соревнованиях приняли участие свыше ста спортсменов из 38 регионов. В командном зачете сильнейшей командой стала команда Северо-Кавказского федерального округа, "серебро" досталось Центральному федеральному округу, "бронза" - команде Москвы.

Медали наивысшей пробы, а также право представлять страну на чемпионате мира в этом году завоевали: до 56,7 кг: Шейхмагомедов Магомедрасул; до 61,2 кг: Касумов Касум; до 65,8 кг: Казиханов Муса; до 70,3 кг: Омаров Ислам; до 77,1 кг: Магомедов Шамидхан; до 84 кг: Омаргаджиев Гаджи; до 93 кг: Магомедов Муслим; свыше 93 кг: Куниев Ризван.

По итогам соревнований главный тренер сборной России по ММА Геннадий Капшай отметил обновление состава сборной страны: "Каждый год приносит сюрпризы. В этом году у нас "вылетело" три чемпиона Европы и чемпион мира, но вместе с тем появились новые ребята и новые имена. В сборную зашел чемпион Европы 2016 года Касумов Касум и чемпион мира 2015 года Бахачали Бахачалиев, то есть эти спортсмены вернулись в национальную команду. Остался в команде Ризван Куниев - уже четвертый год, Магомед Шахрутдинов - третий год в команде, некоторые ребята - по два года. 
Хотелось бы сказать, что ребята все молодцы, серьезно отработали. Так сложилось, что на чемпионатах Европы и мира нашу команды определяют в красный угол, поэтому мы как хоккеисты взяли себе название «Красная Машина». Скажем так: кому-то — "добро пожаловать в Красную Машину", а кому-то — "добро пожаловать, с возвращением в сборную Союза ММА России".
По системе Союза ММА России обладатели "золота", первые номера сборной поедут на чемпионат мира, серебренный призеры, вторые номера - будут защищать честь страны на чемпионате Европы. Чемпионат Европы по ММА запланирован в октябре 2018 года в Мадриде, а чемпионат мира — в ноябре, место определяется. Перед этим, естественно, будут проведены сборы восстановительные, а после - непосредственная подготовка к чемпионату мира и Европы".

Спортсменам
Сен. 15, 2018
Первый вице-президент Союза ММА России Радмир Габдуллин прокомментировал соглашение, подписанное между Союзом ММА России и UFC: "Взаимодействие между нашими организациями будет осуществляться по целому ряду направлений, которые будут способст