Всероссийский юношеский дебют ММА в Великих Луках

16 сентября 2016

None

Всероссийский юношеский дебют ММА в Великих Луках_1

 

 

 


Все мы по-своему тянемся к спорту,
Стараясь добиться в нем мастерства,
Но лично я выбрал – единоборства
И не буду об этом жалеть никогда…
 
Андрей Ткаченко (г. Великие Луки),
из стихотворения «Единоборства».


 
10 сентября 2016 года в городе Воинской славы Великие Луки (Псковская обл.) стартовало 1-е Первенство России среди юношей 16-17 лет по смешанному боевому единоборству (ММА). В этом году Великие Луки отмечают 850-летие города. Кроме того, соревнования проходили в канун 4-летия признания в качестве официального вида спорта – «смешанное боевое единоборство (ММА)» Минспортом России, которое состоялось 27 сентября 2012 года. На Первенство России приехали 96 участников из 26 регионов России.

 

 

 

 


 
Накануне первого дня боев (9 сентября) прошло собрание представителей команд, после чего состоялось совещание судей. На них был объявлен первоочередной приоритет Первенства России среди юношей 16-17 лет – здоровье и безопасность участников соревнований. Председатель ВКС «Союза «ММА» России» Радмир Габдуллин позвонил в это время главному судье соревнований – своему заместителю Виктору Корнееву и по громкой связи сказал: «Вы собрались по непростому поводу – проведение Первенства России среди юношей 16-17 лет… Сейчас мы движемся к утверждению Федерального стандарта спортивной подготовки по виду спорта «смешанное боевое единоборство (ММА)». Это Первенство будет показательным, надеюсь: что завтра каждый из вас проявит свои лучшие судейские качества, и не один боец не пострадает из-за недосмотра рефери или руководителя ринга, поскольку для нас главная задача, не вырастить чемпионов, а выпустить в жизнь здоровых и сильных парней!»
 


Утром 10 сентября в просторном спорткомплексе «Стрелец», в котором были поставлены два специальных ринга для ММА, прошла разминка спортсменов, после чего начались бои приведения. Через два часа был объявлен перерыв для торжественного открытия соревнований, и участники Первенства России построились вокруг рингов в «фирменных» футболках с лаконичным дизайном, посвященным данному событию.

 

 


 
Первым с приветственным словом выступил президент Федерации СБЕ (ММА) Псковской области Аркадий Мурылев: «Великие Луки – красивый древний русский город, которому в этом году исполнилось 850 лет, и мы рады, что в этот юбилейный год Великие Луки принимают первое Первенство России по смешанному боевому единоборству (ММА) среди юношей 16-17 лет, я надеюсь, что все спортсмены, которые станут победителями, в дальнейшем станут представлять нашу страну на международном уровне. Желаю всем участникам соревнований, чтобы они бились до последнего, но без травм. А зрителям желаю наслаждаться нашим видом спорта!»
 

 


Заместитель главы города Великие Луки Сергей Николаевич Агарев, обращаясь к спортсменам, сказал: «Позвольте вас поздравить от имени главы города Великие Луки Николая Николаевича Козловкого, депутатов города и от себя лично с началом соревнований! Наш город более 600 лет назад удостоился названия Великий, и на протяжении многих веков чтит и уважает подготовку и дух воинского искусства… Хотел бы пожелать получить хороший заряд бодрости и любви к этому виду единоборства. Я уверен, что эти соревнования станут отправной точкой в вашей жизни в единоборствах и что вы достигнете больших высот не только в спорте, но и в жизни! Послужите в будущем серьезному укреплению безопасности нашей Родины – России!»
 


После приветственных слов администрации Великие Луки и организаторов соревнований состоялись показательные выступления молодых бойцов спортивных секций из Великих Лук, которые продемонстрировали технику тайского бокса и тхэквондо, в том числе и приемы самозащиты прикладного раздела.

 

 

Юные гимнасты продолжили показательные выступления и лихо закручивались в воздухе. В заключение, тренер гимнастов Александр Румянцев продемонстрировал свое мастерство владения саблями, которые молниеносно замелькали в воздухе.

 


 
Во второй день боев, в перерыве между финальными поединками, представитель государственного Комитета по физической культуре и спорту Псковской области Иван Штылин и исполнительный директор «Союза «ММА» России» Татьяна Щетинина под громкие аплодисменты зала вручили Аркадию Мурылеву Благодарственное письмо, за подписью президента «Союза «ММА» России» Ф.В. Емельяненко.

 


 
Соревнования запомнились зрителям зрелищными поединками, особенно финалами: многие молодые спортсмены демонстрировали уверенное владение обширным арсеналом приемов и сложными комбинациями, не уступающими по своему уровню взрослым спортсменам, не ниже КМС по СБЕ (ММА).

 

Видео поединков смотрите здесь.

 

 

Отдельное спасибо нужно сказать тренерам, которые подготовили участников соревнований. Их титанические труд и заслуги невозможно переоценить… В день финальных боев болельщикам особенно понравился выход иркутского спортсмена Трофимова Алексея, под песню «Да разве сердце позабудет», на слова Николая Добронравова, когда в зале гимном тренерской работе звучали слова:

 
 
Над спортивной ареной капризное солнце…
И удача не каждому будет светить…
Вы на бой провожаете Ваших питомцев,
Этот взгляд никогда мы не сможем забыть…
 

Да разве сердцем позабудет
Того, кто хочет нам добра,
Того, кто нас выводит в люди,
Кто нас выводит в мастера…
 
Всё отдав до конца, трудный день отработав,
Вы о завтрашнем дне начинали мечтать.
Вы – конструктор побед, Королёв наших взлетов.
Мы Вам верим, и, значит, должны побеждать!


 


После окончания соревнований руководитель команды Иркутской области, Заслуженный тренер России по панкратиону Андрей Аркадьевич Грачев (г. Усолье-Сибирское, бойцовский клуб «Сокол»), в беседе с представителями «Союза «ММА» России» рассказал: «Я вырос сам в спорте, и поэтому от меня всегда большой поклон тем, кто занимается с молодым поколением, – тренерам, которые выводят ребят в люди, выводят в мастера. У меня были хорошие примеры, хороший учитель – это Заслуженный мастер спорта СССР и олимпийский чемпион по классической, а ныне – по греко-римской борьбе, Константин Григорьевич Вырупаев, царство ему небесное… Это был строгий тренер, но очень справедливый человек. Без строгости, в том числе и к самим себе, мы не может достичь спортивного прогресса. Жалость хороша к кому-то, но не к самому себе. Многие мои воспитанники сейчас служат в элитных подразделениях различных государственных силовых структур. Все взрослые успехи начинаются с правильного воспитания в детстве и юношестве. У меня два сына – Константин (34 года), тоже Заслуженный тренер, и Роман (27 года), оба работают тренерами с подрастающим поколением».
 

 


На награждении победители и призеры Первенства России, со счастливыми лицами, фотографировались на память вместе со своими соперниками, с которыми общались вне ринга, как с лучшими друзьями. Первенство России по СБЕ (ММА) в Великих Луках для молодых спортсменов стало настоящим спортивным праздником. И, конечно, запомнится им на всю жизнь и послужит мощным мотиватором для выступлений уже на взрослых турнирах по СБЕ (ММА).

 

 

 

Комментарии

 ________________________________________________________________________________


 
Старший тренер сборной России по юниорам и главный тренер Федерации (СБЕ) ММА Московской области  Владимир Осия
 


По каждой весовой категории можно было выделить 2-3 бойцов, которые показали более высокий уровень в своей подготовке, почти все они и вышли в финалы. Поэтому, в целом, тренерам по юношам в регионах есть над чем работать, чтобы Первенство России было более конкурентоспособным. По правилам СБЕ (ММА), в соревнованиях по юношам, отсутствует дополнительный экстра-раунд, который назначают в случае равного проведения двух основных раундов. На мой взгляд, целесообразно было бы рассмотреть введение экстра-раундов по данному возрасту, поскольку на этих соревнованиях я видел не менее 10 равных боев. Уверен, что на следующий год количество региональных команд, которые приедут на Первенство России по юношам 16-17 лет, будет значительно большим.
 
Примечание «Союза «ММА» России»: Владимир Осия привез на Первенство России 4-х своих воспитанников, из которых один завоевал «золото», а двое спортсменов – «серебро», достойный результат в личном тренерском зачете!

 

 ________________________________________________________________________________


 
Исполнительный директор «Союза «ММА» России»  Татьяна Щетинина

 


 
Состоялся замечательный спортивный старт – Первенство России среди юношей 16-17 лет по смешанному боевому единоборству (ММА). По данному возрасту, это первое соревнование всероссийского уровня. Несмотря на это, спортсмены оказались достаточно подготовленными, и технически, и функционально. Мы увидели много красивых поединков, порадовали география команд и количество участников, приехавших на соревнования. По факту, можно сказать, что проведение Первенства России, по юношам, оказалось образцово-показательным для будущих мероприятий подобного плана. Все прошло на хорошем организационном уровне. На проведение Первенства России среди юношей 16-17 лет в следующем году снова поступила заявка от Федерации СБЕ (ММА) Псковской области, – не сомневаюсь, что «Союз «ММА» России» одобрит эту заявку.
 

 ________________________________________________________________________________


Текст: Никита Афанасьев ,
ведущий специалист «Союза «ММА» России»
по Министерству спорта Российской Федерации.
 
Фото:
Дария Зудова ,
Исполнительный директор  «Федерации смешанного боевого единоборства (ММА) Свердловской области»;
- ВЛуки.ру: vluki.ru
- «Союз «ММА» России».

 

 

 

Результаты Первенства Росссии среди юношей 16-17 лет (смотрете здесь)

 


 
Центр смешанного боевого единоборства (ММА) г. Великие луки объявляет набор детей, с 10 лет, и взрослых по адресу:
ул. Ботвина, 4а СОК «Стрелец».
Контактный тел.: 8-911-362-8725
Главный тренер: Вице-президент Федерации СБЕ (ММА) Псковской области, кандидат педагогических наук, тренер Высшей категории по смешанному боевому единобрсву (ММА), автор стихотворения «Единоборства» – Андрей Викторович Ткаченко.

 
Единоборства
 
Все мы по своему тянемся к спорту,
Стараясь добиться в нем мастерства,
Но лично я выбрал – единоборства
И не буду об этом жалеть никогда.
 
Мой дух закалился, окрепли все мышцы, –
Теперь я готов со всем миром сразиться:
Будь-то улица, ринг или ковер, –
Единоборства в свою пользу решают спор.
 
Бокс – закаляет характер бойца,
И учит его идти до конца.
Дзюдо – поможет добиться цели,
Даже через тренировок годы, недели.
Самбо – готовит нас к жизни,
Чтоб мы могли служить Отчизне.
 
Идите, бегите в секции тренироваться,
Чтоб без дела не шататься,
Ведь спорт это друзья – Соревнования!
Медали! Грамоты! Разряды! Звания!
 
Здоровье! Смелость! Ум! Серьезность!
Всегда за твоими плечами – надежность!
Так давайте же, тянитесь к спорту, –
Совет вам мой – смешанное боевое единоборство (ММА)!

 

 

 

P.S. Федерация СБЕ (ММА) Псковской области выражает благодарность за помощь в проведении показательных выступлений на Первенстве России по смешанному боевому единоборству (ММА) руководителям и тренерам спортивных клубов г. Великие Луки – Президенту Федерации тайского бокса Псковской области Алексею Сергеевичу Близневу, Президенту Федерации тхэквондо (МТФ) Псковской области Анне Владимировне Романовой и лично, от «Союза «ММА» Росиии» – Исполнительному директору Федерации спортивной гимнастики Псковской области Денису Викторовичу Семенову.

 

Статью «Мнения экспертов: Первенство России среди юношей 16-17 лет» смотрите здесь.

 

 

Спортсменам
Май 13, 2019
Президиум ВКС «Союза ММА России» выражает благодарность всей Судейской Коллегии, осуществляющей судейство Чемпионате России 2019 г. среди мужчин и женщин.
Спортсменам
Май 13, 2019
Президиум ВКС «Союза ММА России» выражает благодарность Главным Судейским Коллегиям и всем судьям, принимавшим участие в судействе Первенств и Чемпионатов Федеральных округов, а также Первенств и Чемпионатов г. Москвы и г. Санкт-Петербурга по смешанному Боевому Единоборству (ММА), проводимых при отборе сильнейших спортсменов на Первенства России среди юношей и Чемпионат России.
Видео
8 мая 2019