Александр Фабрициус: «Для любимого спорта всегда можно найти время»

6 августа 2015

None

Александр Фабрициус: «Для любимого спорта всегда можно найти время»_1

Очередным гостем проекта «Детектор правды» стал министр по делам молодежи, физкультуры и спорта Омской области, известный автогонщик Александр Фабрициус.

Омская федерация ММА – лучшая – В мае Омская область принимала у себя чемпионат по смешанным единоборствам. Что нам дал этот опыт? – Смешанные единоборства аккумулируют сразу несколько направлений: каратэ, дзюдо, тайский бокс, боевое самбо. И это зрелищно. Вспомните, сколько человек было на трибунах СКК им. Блинова в дни боев! Мало какие виды спорта так быстро набирают популярность. Мне понравилось, что при выборе города для проведения чемпионата Федерация ММА использовала четкие критерии. Федор Емельяненко лично ездил по стране и осматривал спортивные площадки для боев. Результат поездки обсуждался на личной встрече с главой региона Виктором Ивановичем Назаровым.

– Перед чемпионатом прошел футбольный матч, в котором приняли участие столько именитых людей. Какие впечатления остались? – Все знаменитые спортсмены – они такие же люди, как и все остальные, в свободное время могут и в футбол поиграть. И приятно, что все, кого мы пригласили, с радостью откликнулись на нашу инициативу. И Федор Емельяненко, и Алексей Тищенко, и Александр Шлеменко – они сами удивились, что депутаты, чиновники у нас такие спортивные. Все играли до конца, никто не ушел с поля. Александр ко мне подошел и спросил: «Вы так в футбол хорошо играете, откуда это?» Мы ведь все из разных видов спорта, никогда не встречались на одной площадке.

Такие турниры нужны при проведении спортивных состязаний. Помогают создать неформальную обстановку, дают возможность лучше узнать друг друга.

 

 

Источник: http://omskregion.info/

18 ноября 2020