Анатолий Малыхин: "Для меня все началось с Кубка Содружества"

17 ноября 2017

None

Анатолий Малыхин: "Для меня все началось с Кубка Содружества"_1

Чемпион мира по ММА в тяжелом весе, «первый номер» российской сборной Анатолий Малыхин стал почетным гостем юбилейного международного Кубка Содружества по ММА в Нижневартовске. В интервью спортсмен поделился своими впечатлениями о соревнованиях и рассказал о значении турнира в его карьере. 

"На нынешнем Кубке Содружества было много красивых  боев, оба дня "рубка" была просто сумасшедшая. Уровень бойцов очень высокий, приехали сильные ребята. С большим интересом наблюдал, естественно,  за тяжелыми весами: до 93 и свыше 93 кг. Из ребят хочу отметить Маслова. Очень хороший боец с быстрыми руками, имеющий атлетичное телосложение, показал красивый бой. Хочу отметить прекрасную организацию. Единицы соревнований по ММА в России могут похвастать таким призовым фондом", - отметил Малыхин. 


Не планируете выступить на Кубке Содружества?
Лично для меня этот турнир имеет особое значение. Для меня все началось с Кубка Содружества. Ровно год назад я приехал сюда в Нижневартовск, правда, не выступать, а поддержать друга. Именно тогда  влюбился в этот вид спорта. И вот год спустя я снова здесь, на сибирской земле, но уже в статусе чемпиона мира. Так что я благодарен Кубку за вклад в мое становление, благодаря ему я, можно сказать, и стал чемпионом мира. Если не будет травм, и буду в форме, то в 2018 году хочу отдать дань и выступить на этом турнире. А пока в ближайших планов - участие в Суперкубке России в январе. Мой соперник Хусейн Адамов очень жаждет встречи. Думаю, что мы покажем отличный бой. 

Вы недавно дебютировали в профессиональном турнире, какие у вас впечатления?
Я вижу большой разницы. Лично для меня в любительском спорте тяжелее биться, потому что в один день ты встречаешься с несколькими соперниками. Все они разные, к каждому нужно найти свой подход, свой стиль. А в профессиональном ММА один соперник, мы знаем его, знаем, что он делает, изучаем его, готовимся под него. Один бой в день, всё легко.

Есть ли разница в уровне бойцов среди профессионалов и любителей?
Среди любителей есть и хорошие профессионалы. Тем более сейчас, когда допускают профессионалов в любительский ММА. Очень многие профессионалы высокого уровня, чемпионы многих организаций выступают в любительских соревнований. Поэтому сложно сказать, где сильнее и лучше. Сейчас в России везде высокий уровень — и среди любителей, и среди профессионалов. Везде хорошие ребята.

Каково ваше мнение о перспективах развития ММА в Югре?
Тут хорошие люди стоят во главе, и ММА на высоком уровне. Я знаю много ребят из Югры, которые показывают высокий уровень и в любительских боях, и в профессиональных. Я думаю, что у округа все впереди, будет еще «рвать». Главное, чтобы бойцы верили в себя, а люди, которые стоят в главе, помогали, оказывали поддержку.

18 ноября 2020