Бурзиев: "В ММА молодежь активно наступает на пятки фаворитам"

4 сентября 2017

None

Бурзиев: "В ММА молодежь активно наступает на пятки фаворитам"_1

В Колпино завершился Всероссийский турнир по смешанному боевому единоборству (ММА) "Гран-при городов Воинской Славы". Соревнования, ставшие ежегодными, прошли в четвертый раз и были приурочены к Дню города Колпино.
"С позапрошлого года Гран-при получил статус мастерского состязания, соответственно, победителям во всех весовых категориях будет присвоено звание мастера спорта по ММА. Причем, это мастерский турнир такого уровня, что является ключевым и встроен в систему отбора Союза ММА России, - победители получают возможность выступить в Кубке и Суперкубке России этого года. Для молодежи - это хорошая возможность ворваться в "топ", а опытные ребята, которые не смогли показать себя на чемпионате России этого года, получили второй шанс выиграть Кубок и Суперкубок России.
Особенно хочу отметить две важные тенденции, - происходит миграция спортсменов из других видов спорта в ММА, и очень много новых имен среди победителей и призеров, а значит молодежь активно продолжает наступать на пятки фаворитам" - прокоментировал итоги соревнований вице-президент Союза ММА России Борис Бурзиев.

 


Победители Гран-при: 
до 56,7 кг: Гаджиев Магомедрасул (Мытищи); 
до 61,2 кг: Абдулаев Сайгид (Дагестан);
до 65,8 кг: Асадулаев Сурхай (Москва);
до 70,3 кг: Салихов Ислам (Санкт-Петербург); 
до 77, 1 кг: Рамазанов Шамиль (Мытищи); 
до 84 кг: Бекоев Азамат (Владикавказ); 
до 93 кг: Алискеров Икрам (Колпино); 
свыше 93 кг: Плиев Иса (Назрань).

18 ноября 2020