Чемпион мира по (СБЕ) ММА принял участие во Всероссийском дне ходьбы

5 октября 2015

None

Чемпион мира по (СБЕ) ММА принял участие во Всероссийском дне ходьбы_1

3 октября сотни приморцев собрались на стадионе кампуса Дальневосточного федерального университета на острове Русском, чтобы принять участие во Всероссийском дне ходьбы, проходящим под эгидой Олимпийского комитета России по всей стране. В этом году к акции присоединились 11 российских городов. Владивосток получил эстафету по онлайн-трансляции от своего дальневосточного соседа – города Южно-Сахалинска.
Собравшихся на стадионе кампуса приветствовали почетные гости - вице-губернатор Приморского края Павел Серебряков, директор краевого департамента физической культуры и спорта Жан Кузнецов, ректор ДВФУ Сергей Иванец, а также титулованные приморские спортсмены – чемпион мира по гребле на байдарках и каноэ Александр Артемида, чемпионка мира по самбо Татьяна Зенченко, чемпион мира по смешанному боевому единоборству ММА Шамиль Абулаев.
На старт трехкилометровой дистанции вышли жители и гости столицы Приморья. Прогулочным шагом участники Дня ходьбы прошли по маршруту дистанции, проложенного по живописным местам кампуса ДВФУ вдоль набережной и водопадов. День выдался солнечным и теплым, что добавило хорошего настроения ходокам. Все участники благополучно дошагали до финиша.
Чемпион мира по СБЕ ММА Шамиль Абулаев уверен, что участие в таких акциях известных спортсменов – лучший пример для подрастающего поколения.
«Ходьба – это повседневный образ нашей жизни, мы всегда ходим, передвигаемся. Такие мероприятия очень важны и присутствие в них действующих спортсменов очень хорошо влияет на молодое поколение. Сегодня было очень много детишек, они смотрят и берут пример, в дальнейшем это, возможно, будет для них мотивацией, чтобы заниматься спортом, идти в большой спорт и быть спортсменами по жизни», - поделился чемпион мира.
Участникам на память о всероссийской акции остались браслеты и специальные шагомеры. После прохождения трехкилометровой дистанции показания шагомеров записывались и суммировались. По всей стране россияне прошли почти миллиард шагов. 8 миллионов – вклад приморцев.

 

 

 

 

Фото: Татьяна Огородникова

 

Источник: Федерация СБЕ (ММА) Приморского края

18 ноября 2020