Дамир Исмагулов: Я постараюсь провести зрелищный и хороший бой, чтобы порадовать болельщиков своей победой!

30 июня 2015

None

Дамир Исмагулов: Я постараюсь провести зрелищный и хороший бой, чтобы порадовать болельщиков своей победой!_1

На днях состоялось интервью с бойцом ММА Дамиром Исмагуловым, выступающим за оренбургский клуб БОЕЦ. Дамир рассказал о том, как проходит его подготовка к предстоящему бою с Педро Эуженио Гранхо на турнире M-1 Challenge 59 Битва Номадов. Турнир состоится 3 июля в дворце спорта «Казахстан» в Астане.

 



- Дамир, как проходит подготовка к поединку и где?
- Подготовка проходит хорошо, неделю я тренировался на сборах в Самаре. Оставшуюся неделю я тренируюсь у себя дома в Переволоцком районе Оренбургской области на базе школы бокса. Помогают мне мои друзья, а также тренер Алмат Исентаев. Работаем в обычном режиме, ничего нового - тренировки утром в 10 и вечером в 6 часов, несмотря на жаркую погоду.

- Просматриваешь ли ты бои своего соперника в процессе подготовки? Планируешь ли придерживаться какой-то особенной тактики с ним?
- Каждый бой я стараюсь придерживаться определенной тактики. Мы просмотрели три боя, ничего удивительного для меня нет. Соперник жесткий ударник, любит работать в стойке, избегает борьбы, поэтому, я думаю, что весь поединок он захочет вести в стойке и нужно дать ему это удовольствие. Посмотрим. Здесь, я думаю, сыграет скорость и везение. Нужно будет работать на опережение, продумывать каждый шаг наперед. Но и не будем стесняться борьбы, будем работать разнообразно.

- Есть ли бойцы, на которых тебе хочется равняться?
- Есть очень много хороших бойцов. Если мы возьмем легенду нашего любимого вида спорта, всеми уважаемого Федора Емельяненко - я поражаюсь его скоростью и пластичностью. Я бы также хотел обладать такой скоростью. Несмотря на свой вес Федор Владимирович очень быстрый, очень хлесткий. Также, мне нравится, как придерживается тактики Хабиб Нурмагомедов, который в основном действует однообразно, но его действия настолько отточены, что против них невозможно ничего поставить. Очень хороший боец и, я думаю, в скором времени, он заберет пояс UFС. Также мне нравятся зарубежные бойцы - Кейн Веласкес, Джон Джонс - очень разносторонние и грамотные бойцы.

- Что пожелаешь своему сопернику?
- Желаю, что бы бой прошел без травм. Удачи желать не буду, удача мне самому пригодится. И желаю ему хорошо настроиться - бой для него будет нелегким, это я обещаю.

- И пару слов для твоих болельщиков.

- Своим болельщикам я желаю приятного просмотра. Спасибо за то, что они в меня верят. Я постараюсь провести зрелищный, хороший бой и порадовать их своей победой!

- Спасибо Дамир за интервью. Федерация ММА Оренбуржья и весь состав спортивного клуба БОЕЦ желает тебе удачи в предстоящем бою!

 

Источник: Федерация ММА Оренбуржья

18 ноября 2020