Интернет СМИ. Диалог: Емельяненко - Дрозденко

7 июня 2015

None

Интернет СМИ. Диалог: Емельяненко - Дрозденко_1

Александр Дрозденко встретился накануне вечером с Федором Емельяненко. Врио губернатора Ленинградской области и знаменитый спортсмен, президент Союза смешанных боевых единоборств ММА России обсудили развитие спорта в 47-м регионе и договорились вместе открыть Дворец спорта, строительство которого полным ходом идет в Выборге.

Именно в этом городе Ленинградской области Федор Емельяненко провел прошедшие выходные, посмотрел на выступления и тренировки отделения дзюдо, бокса, тайского бокса, познакомился с командами Выборга по хоккею на траве, футболу.

В ходе встречи в воскресенье вечером Федор Емельяненко поблагодарил Александра Дрозденко за большое внимание к спорту и активное развитие этой сферы в Ленинградской области. «Мой жизненный и спортивный опыт показывает, что таких результатов воспитанники спортшкол добиваются тогда, когда с ними много и эффективно работают, когда в школах сохранена и развивается и материально-техническая база, и кадровый потенциал. А это, как правило, происходит там, где и власть, и бизнес, и общественность понимают значение массового спорта, и вкладывают в его развитие силы. К счастью, в Ленинградской области и в том числе в Выборге сегодня такое понимание есть», — сказал Федор Емельяненко.

Спортсмен дал высокую оценку не только областной спортивной индустрии, но и людям, которые, по его словам, настоящие энтузиасты - он особенно отметил как тренерский состав областных спортивных школ, так и спортсменов региона. Также, по мнению знаменитого спортсмена, очень ценно хорошее развитие в регионе паралимпийских видов спорта. Спортсмены из Ленинградской области стали чемпионами паралимпиады.

Федор Емельяненко также сказал, что Федерация смешанного боевого единоборства Ленинградской области (ММА) — одно из лучших и самых активных в нашей стране. Он пригласил главу региона на турнир по смешанному боевому единоборству «Гран-при городов воинской славы», который состоится в сентябре этого года.

В свою очередь, Александр Дрозденко пригласил Федора Емельяненко на открытие Дворца спорта в Выборге. «Мы строим большой многофункциональный Дворец спорта, в котором будет футбольное поле и бассейн. Это уникальный с точки зрения технологии проект, — сказал врио. — Уже в ближайшее время работы будут завершены,и я хочу пригласить вас на открытие этого объекта».

Врио губернатора Ленинградской области отметил, что руководство региона делает ставку на молодых и уделяет особое внимание детско-юношескому спорту. «Ленинградская область растит настоящих спортсменов, — сказал Александр Дрозденко, — и мы гордимся, что такие известные российские спортсмены, как Александр Кержаков и Павел Могилевец — родом из нашей области».

Врио губернатора Ленинградской области рассказал, что в последние три года ежегодно в регионе возводится около 40 открытых стадионов и 10 крытых площадок. Например, в мае в Выборге был открыт новый стадион с футбольным полем с искусственным газоном, гимнастическими снарядами, беговыми дорожками, площадками для игры в волейбол, баскетбол и хоккей с шайбой.

 

 

Источник: http://lenobl.ru/

18 ноября 2020