Интернет СМИ. Федор Емельяненко: Мы живем, благодаря подвигу наших дедов

26 апреля 2015

None

Интернет СМИ. Федор Емельяненко: Мы живем, благодаря подвигу наших дедов_1

В понедельник в ТЦ «Европейский» открылась выставка, посвященная героям-спортсменам, ветеранам Великой Отечественной войны. Выставка была организована Государственным музеем спорта и Минспорта России. Среди приглашенных гостей был и Президент  Союза ММА России Федор Емельяненко.

 

 

Чемпион мира по боевому самбо и ММА Федор Емельяненко дал эксклюзивное интервью Sovsport, в котором рассказал о Великой Отечественной войне и младшем брате.

- Федор, кто из ваших родственников воевал?

- Дедушка. Его призвали в 43-м, воевал он до самого конца войны, освобождал Европу. Увы, в прошлом году дедушки не стало.

- Вы из Старого Оскола. Там шли страшные бои в 43-м. Там недалеко Курская Дуга. Вас, школьников, на эти мемориалы возили?

- Мы ездили в Прохоровку, где произошло самое большое танковое сражение. Вы знаете, посещение таких мест вызывает трепет и благоговение перед тем, что пришлось пережить нашим дедам. Там понимаешь, какая страшная война была. Это не то, что показывается в кино. Как недавно сказал один ветеран: «Мы не думали о почете, орденах. Мы думали только об одном – как выжить».

Самое дорогое, что есть у человека – жизнь. И радует, что весь наш народ поднялся и ценой своей жизни, ценой своей крови победил страшного врага. Благодаря этому подвигу, мы сейчас и живем.

- Вы сейчас советник министра спорта. Недавно вы сказали, что некоторые не нуждаются в ваших советах. Кого вы имели в виду?

- Я езжу по стране, часто провожу мастер-классы, стараюсь передавать свой опыт. Посещаю чемпионаты России. Вот сейчас приехал из Липецка, где проходил чемпионат России по кикбоксингу. А на счет советов, я говорил о ребятах - профессионалах, которые уже выступают в каких-то версиях. Я предлагал некоторым свои услуги, чтобы передать свои знания, опыт.

- И они отказались?

- Молодые ребята, у которых горят глаза, они как губки - впитывают все и стараются попасть на мои мастер-классы. А те, которые, как им кажется, немного приподнялись, они уже в моих советах не нуждаются.

- Вы же непререкаемый авторитет, король смешанных единоборств. И как же можно отказаться от ваших советов?

- Ну, я не авторитет, и не король, но у меня есть какие-то знания, которые я могу передать и я их передаю тем, кому они нужны.

- Вы тренируетесь, поддерживаете форму?

- Поддерживаю.

- Ежедневно или как получается?

- С моей работой, как получается.

- Как-то промелькнула информация, что вы можете вернуться в большой спорт?

- Как решу вернуться, вы об этом узнаете… Да, нет, все, я уже закончил.

- Федор, вопрос про брата...

- Брат под следствием.

- Вы его в СИЗО не навещали?

- Нет.

- Может, он вам звонил?

- Нет, у него нет связи.

- Он недавно женился прямо в СИЗО.

- Я слышал об этом.

 

По материалам: www.sovsport.ru

 

Апрель 30, 2021
Видео
29 апреля 2021