Интернет СМИ. Федор Емельяненко посетил чемпионат России по кикбоксингу в Липецке

25 апреля 2015

None

Интернет СМИ. Федор Емельяненко посетил чемпионат России по кикбоксингу в Липецке_1

В заключительный день чемпионата России по кикбоксингу, который проходит во Дворце спорта «Молодежный» сюрпризом для болельщиков и спортсменов стало появление легендарного российского бойца Федора Емельяненко. Президента Союза ММА России Федора  Емельяненко много раз приглашали в Липецк, но откликнулся только сейчас, став почетным гостем соревнований кикбоксеров.

Появление «Великого и ужасного» произвело в «Молодежном» эффект разорвавшейся бомбы – пожалуй, в зале не нашлось ни одного человека. Который не метал бы сфотографироваться с легендой. Федор заявил, что сначала хотел бы досмотреть бои, а затем готов устроить фото и автограф сессию

Боец уселся на специальное место возле ринга вместе с другими гостями, но под напором болельщиков уже в паузах между последними боями начал «выходить в народ» и фотографироваться с болельщиками.

Зато и у спортсменов, ставших победителями и призерами чемпионата России был дополнительный повод для гордости. Медали и кубки чемпионам вручал лично Емельяненко, затем поздравлял и жал руки всем, кто пробился на пьедестал и в заключении, естественно, делался фотоснимок.

По самым скромным подсчетам сегодня с Емельяненко в Липецке сфотографировались несколько сотен человек.

Нашел время известный боец и для журналистов.

- Липецк – очень хороший город, мне доводилось бывать здесь и раньше, правда не очень часто, - сказал атлет, - Я много знаю о вашем городе. Читал о нем.

- Как вам мероприятие?

- Очень хорошее. Ребята показали достойные бои, лучшие отобрались на чемпионат Европы и чемпионат мира (в сборную включали финалистов во всех весовых категориях, прим. GOROD48).

- Кого-то из спортсменов можете отметить персонально?

- Мне больше понравились финалы в легких весах, причем как у мужчин, так и у женщин. Там было больше техники, зрелищности. А вообще приятно, что на пьедестале почета оказались ребята почти со всей России – не только Москва и Питер, но и из Сибири, крайнего Севера. Это говорит, что кибоксинг развивается в регионах. Кстати, кикбоксинг – один из моих любимых видов спорта. В свое время я тренировал ударную технику, подсматривал движения кикбоксеров, что мне очень пригодилось.

 

 

Источник: http://gorod48.ru/news/312883/

Апрель 30, 2021