Интернет СМИ. Конаков: Федор Емельяненко - идеал для сборной по боевому самбо

29 мая 2015

None

Интернет СМИ. Конаков: Федор Емельяненко - идеал для сборной по боевому самбо_1

Федор всегда был лидером и капитаном команды сборной России и является одним из идеалов самбо, заявил старший тренер сборной России по боевому самбо Александр Конаков.

Легендарный российский мастер смешанных единоборств, неоднократный чемпион мира Федор Емельяненко является примером для подражания для многих спортсменов сборной России, заявил агентству "Р-Спорт" старший тренер сборной России по боевому самбо Александр Конаков.

Емельяненко после завершения спортивной карьеры возглавил Союз ММА России.

"Мы общаемся с Федором, и иногда он приезжает на наши учебно-тренировочные сборы, — сказал Конаков. — Ребята хорошо с ним общаются, и его приезды всегда приводят к подъему боевого духа у спортсменов. Он для многих является символом самбо, и это здорово".

Собеседник агентства добавил, что гордится тем, что Емельяненко представляет данный вид спорта.

"Федор всегда был нашим лидером и капитаном команды, и является одним из идеалов самбо, — продолжил специалист. — Он вообще не принадлежит только боевому самбо, он принадлежит всем видам единоборств во всем мире. Но нам очень приятно, что он был и остается членом нашего коллектива, нашим лидером, который популяризировал и популяризирует самбо в мире. Мы восхищаемся Федором и гордимся тем, что такой спортсмен есть в нашем виде спорта".

 

 

РИА Новости http://ria.ru

Апрель 30, 2021