Интернет СМИ. Максим Вагин: Фёдор Емельяненко всегда с нами!

14 октября 2015

None

Интернет СМИ. Максим Вагин: Фёдор Емельяненко всегда с нами!_1

10 октября спортивный комплекс «Юпитер», повидавший на своем веку немало турниров и чемпионатов по единоборствам, принимал соревнования, пожалуй, самых отчаянных бойцов – представителей смешанного боевого единоборства, больше известном как ММА. На ринге прошли бои Кубка Томской области, участие в которых приняли 38 спортсменов из Томска и соседних регионов.

К слову, президентом Союза ММА России является Фёдор Емельяненко. Мы же пообщались с вице-президентом областной федерации ММА, главой судейского комитета, тренером и действующим спортсменом Максимом Вагиным.

Максим, Вы как спортсмен давно выступаете от Томской области на просторах России, а когда ММА начал развиваться в Томске как вид спорта?

ММА в Томске свое официальное развитие получил совсем недавно, наша федерация аккредитована, идет тренировочный процесс, начали проводить соревнования. Прошедший Кубок Томской области – третьи по счету старты, в конце 2014 года состоялся турнир «Новогодний дебют», а уже в году текущем провели чемпионат Томской области.

ММА в мире – это коммерческие турниры. Есть предпосылки, что в Томске, кроме любительских соревнований, мы увидим профи?
С 2016 года мы планируем украшать любительские соревнования профессиональными боями, а также организовывать самостоятельные турниры среди профи.

Где в нашем городе можно записаться в ваш вид спорта, насколько он популярен среди молодежи?
ММА в Томске развивает более десяти клубов, в каждом из которых есть свои первые номера, способные работать на турнирах профессионалов. Что же касается уровня, то он постоянно растёт, мы можем видеть это на соревнованиях как в Томске, так и за его пределами – многие стараются выезжать, получая через соревновательный опыт рост мастерства.

ММА в России возглавляет Фёдор Емельяненко. У областной федерации есть контакт с нашим легендарным бойцом?
Фёдор помогает развиваться всем региональным федерациям, мы - не исключение. Ежегодно мы собираемся на конференцию, посвященную вопросам развития ММА в России. Делаем доклады о том, как обстоят дела в регионах, озвучиваем проблемные вопросы. Фёдор всегда с нами!
Вопросы материального характера по проведению соревнований помогает решать город и область.

Александр Феофанов (президент федерации ММА Томской области), Фёдор Емельяненко, Максим Вагин

Максим, Вы недавно становились чемпионом Сибири в тяжёлом весе, не собираетесь продолжить карьеру?
Планирую выступления, но на выездных соревнованиях. В Томске же выступаю в качестве организатора. В клубе «Аурум», руководителем и тренером которого являюсь, развиваем не только ММА, но и панкратион, армейский рукопашный бой, каратэ. Часто я принимаю детей от 7 лет изначально на каратэ, а уже повзрослевших перевожу в группу по АРБ и панкратиону, с 18 лет начинаю выставлять их на ММА.

 

Источник: http://www.sport-70.ru/

 

31 декабря 2020