Интернет СМИ. Тамбовчанин стал лучшим бойцом ЦФО

25 апреля 2015

None

Интернет СМИ. Тамбовчанин стал лучшим бойцом ЦФО_1

Фархад Ибилкасумов завоевал золотую медаль на чемпионате Центрального Федерального Округа по Смешанному Боевому Единоборству (ММА).

 



Соревнования проходили в Подмосковном городе Чехове 24-25 апреля. Честь Тамбовской области защищали семеро бойцов из Тамбова и Мичуринска: Дмитрий Гришкин, Хумед Курбанов, Фархад Ибилкасумов, Александр Грушин, Рустам Мадоян, Александр Нестеров и Тенгиз Холтян. Их выезд на соревнования организовала Тамбовская региональная общественная организация «Федерация смешанного боевого единоборства (ММА)». Фархад Ибилкасумов и Александр Грушин сумели завоевать медали в абсолютной весовой категории. Благодаря их успешным выступлениям команда Тамбовской области заняла второе командное место на соревнованиях.

Торжественное открытие чемпионата ЦФО по ММА состоялось 24 апреля в 10 часов утра в манеже спортивно-оздоровительной базы «Чехов ГБУ «МГФСО» Москомспорта. Соревнования открыли Президент Союза ММА России, советник Министра спорта РФ Федор Емельяненко, Генеральный директор ГБУ «МГФСО» Москомспорта Сурен Балачинский, вице-президент московской областной федерации ММА Владислав Демин, руководитель судейской бригады Геннадий Зуев и первый вице-президент федерации боевого самбо России, судья соревнований Валерий Волостных.

Затем начались отборочные поединки для выхода в полуфинал. А на следующий день, 25 апреля, прошли полуфинальные и финальные бои, по результатам которых определились победители и призеры турнира.

Фархад Ибилкасумов очень хорошо показал себя. Он выступал в весовой категории свыше 93 кг, провел три боя , два из которых выиграл досрочно, нокаутом. А в финале он встретился с Сергеем Антиповым, который выступал за Калужскую область. По словам тамбовского бойца, ему достался очень сильный и выносливый соперник. В итоге, по окончанию всех раундов единогласным решением судей Фархаду Ибилкасумову засчитали техническую победу по очкам.

Фархад Ибилкасумов, спортсмен:
- Легких боев вообще не бывает на ЦФО. Но все схватки я выиграл досрочно. А в финале победа мне досталась единогласным решением судей. Мой соперник, боец из Калуги, оказался очень выносливым. Но я выиграл по очкам. Теперь буду готовиться к следующим соревнованиям.

В той же весовой категории, свыше 93 кг, выступал и коллега Фархада по команде, Александр Грушин. Но он выиграл не все отборочные бои, поэтому в финале боролся только за 3 место. По итогам соревнований Александр завоевал бронзовую медаль среди тяжеловесов.

Павел Кирилин, президент Тамбовской региональной общественной организации «Федерация смешанного боевого единоборства (ММА)»:
- Выступление отличное! Тамбовская команда сумела пробиться к золотому пьедесталу чемпионата, все первые места, которого достались команде Московской области. Все остальные 17 регионов остались без первых мест. Фархад Ибилкасумов - просто молодец, он постепенно становится лидером в супертяжелом весе нашего округа. Александр Грушин стал открытием этого года, рад что выбор тренерского штаба федерации выпал на него. Проведена большая работа, которая дала свои плоды. Но расслабляться рано. Впереди Чемпионат России и Кубок России , куда поедут наши бойцы отстаивать честь нашей малой Родины.

Источник: http://vtambove.ru/news/sport/108770/

Апрель 30, 2021