Интернет СМИ. В Йошкар-Оле пройдет турнир по смешанному боевому единоборству «Red City Fights»

6 августа 2015

None

Интернет СМИ. В Йошкар-Оле пройдет турнир по смешанному боевому единоборству «Red City Fights»_1

Это третий подобный турнир. Первый и второй состоялись 28 февраля и 24 мая в большом зале спортивного комплекса «Юбилейный». Тогда соревнования произвели фурор как со спортивной точки зрения, так и с точки зрения организации в формате шоу. Все подробности предстоящего спортивного события мы узнали у президента Федерации Смешанного боевого единоборства (ММА) Республики Марий Эл Сергея Лобанова. 

 

Кремль готовится к битве
 
 

- Сергей, почему местом проведения турнира стал именно Царевококшайский Кремль?

- Дело в том, что формат проведения турнира «Red City Fights» предполагает каждый раз что-то новое: либо это новая программа, либо новая подача, либо - новая площадка! Мы рассматривали несколько мест проведения и остановились на Царевококшайском Кремле. Это архитектурное сооружение более вместительно, чем «Юбилейный». Кроме того, Кремль создаст неповторимый антураж.

- Тематика «кремля» будет прослеживаться в организации турнира, в его сценарии?

- Да, конечно! Не будем забывать, что это крепостное сооружение, которое защищает находящихся внутри от внешних угроз. В подготовке к турниру мы учтем эти моменты, сделаем стилизацию. В шоу-программе будут реконструкторы, показательные бои средневековых рыцарей. Думаю, что таким образом мы привлечем внимание не только к «Red City Fights», но и к городу.

- Что еще планируется в шоу-программе 12 сентября?

- Ожидается, что будет фаер-шоу, живая музыка, конкурс «Ring Girls», пригласим в качестве почетных гостей знаменитых спортсменов. Накануне пройдет открытая пресс-конференция с организаторами и участниками турнира, взвешивание и фотографирование бойцов, автограф-сессия.

- Насколько больше зрителей сможет принять кремль по сравнению с «Юбилейным»?

- В спортивном комплексе по всем нормам вмещается чуть более 300 зрителей. За счет установки дополнительных трибун и стоячих мест мы принимали на турнирах до 600 зрителей. В кремле поместится больше тысячи человек, будет организовано три зоны. Первая - зона для почетных гостей и VIP-лиц, вторая - зона с сидячими местами, третья зона со стоячими местами. Те, кто не сможет попасть на турнир, могут посмотреть он-лайн трансляцию в интернете.

- А спортивная составляющая турнира?

- В третьем турнире запланировано семь профессиональных поединков, которые будут проведены по правилам MMA, будут участвовать профессиональные спортсмены. Это начинающие профессионалы, которые добились определенных высот в любительском спорте, обладающие, как минимум, званием кандидатов в мастера спорта, победители разных состязаний. География участников гораздо шире, чем на майском турнире. Если раньше мы рассматривали бойцов из Приволжского и Центрального Федеральных округов, то сейчас приглашаем спортсменов со всех уголков страны. Уверен, что бои не только будут интересными для специалистов, но и зрелищными для всех зрителей.

Марий Эл представят три бойца, знакомых тем, кто был на втором турнире. Это победители майских соревнований Андрей Иванов и Антон Демьянов. С кандидатурой третьего еще определяемся. Что касается спортсменов из других регионов, то идут переговоры, подбираются пары, мы принимаем заявки. 

 

Источник: http://mrl.mk.ru/

18 ноября 2020