Интернет СМИ. Выдержали удар

12 мая 2015

None

Интернет СМИ. Выдержали удар_1

Калужане вернулись из Чехова, где на днях завершился чемпионат Центрального федерального округа по ММА - смешанному боевому единоборству. За места на пьедестале почета бились более восьмидесяти спортсменов из 13 областей.

Среди участников можно было увидеть чемпионов по боевому самбо, мастеров международного класса по ушу-саньда и вольной борьбе, что говорит о высоком уровне соревнования.

Стоит отметить, что главным призом для победителей являлось даже не призовое место на пьедестале почёта, а билет в состав сборной команды ЦФО. Ведь именно вместе с командой федерального значения победители могли продолжить свой путь на ринге, отправившись на чемпионат России, который, кстати, состоится уже совсем скоро, 28 мая, в Омске. В числе тех, кто хотел попасть на пьедестал почёта и получить заветную путевку на всероссийский ринг, были и калужане. Некоторым из них даже удалось завоевать призовые места.
Так, мастер спорта по смешанному боевому единоборству, тяжеловес, известный в нашем регионе спортсмен из Обнинска Сергей Антипов сумел пробить себе путь до финала, одолев трёх соперников. В решающем поединке чемпионата ЦФО в весовой категории более 93 килограммов он встретился с представителем Тамбовской области Ибилкасумовым Фархадом.

В ожесточенной схватке за первое место и возможность представлять Центральный федеральный округ на чемпионате России решением большинства судей победил представитель Тамбовской области.

Спортсмен из Обнинска расположился на второй ступени пьедестала почёта, но Сергей не расстраивается. Такое поражение он воспринимает как печальный, но всё же опыт. Тем более что уже однажды Антипов становился чемпионом ЦФО, на его счету было выступление и на профессиональном ринге.

Уже сегодня его тренерам поступают предложения продвигать его как профессионала, но выходить на новый уровень Сергей и его тренеры не торопятся. Пока что главная цель Антипова - стать лучшим на любительском ринге, а уже потом переходить в более сложную категорию.

Также в числе тех, кто выступал за команду Калужской области, оказался уже известный среди областных спортсменов боец из Воротынска Алексей Харламов. Он боролся за звание чемпиона в весовой категории 84 килограмма и выше. Кандидат в мастера спорта сразу по нескольким единоборствам (ушу-саньда, рукопашный бой, ММА) и мастер спорта по универсальному бою, на этих соревнованиях он не смог подняться на высшую ступень пьедестала почета. Тем не менее в числе призеров Алексей всё же оказался, заняв почетное третье место.

Чуть выше расположились представители Московской области - Анвар Чергесов и Шамиль Мусаев. «Моему подопечному достался очень сильный соперник, - рассказывает Олег Курохтин, тренер Харламова. - Спортсмен из Московской области, с которым пришлось биться Лёше, оказался на уровень выше. Более того, все свои поединки на этих соревнованиях он закончил досрочно. Конечно, жалко, что так сложилось, но я считаю, что Алексей достойно проявил себя, и в качестве награды он получил крупицы драгоценного опыта, который может пригодиться ему уже на следующих соревнованиях».

Заметим, что Алексей первый раз выступал на подобных соревнованиях. Возможно, этот фактор также сыграл свою роль.

Сейчас бойцы, которые представляли Калужскую область на чемпионате ЦФО, уже находятся на малой родине. В ближайшее время у них будет немного времени, чтобы восстановить свои силы после такого испытания, а дальше - новые турниры, благодаря которым у спортсменов могут появиться новые трофеи.

 

 

Источник: Обнинск спорт

Апрель 30, 2021
Видео
29 апреля 2021