Марийские спортсмены одержали каскад побед в Кремле

13 сентября 2015

None

Марийские спортсмены одержали каскад побед в Кремле_1

В субботу, 12 сентября, на территории культурно-исторического комплекса «Царевококшайский Кремль» состоялся третий турнир по смешанному боевому единоборству (ММА) из серии Red City Fights.

Бойцовское шоу Red City Fightsпроходило в столице Марий Эл уже в третий раз. Предыдущие два турнира с успехом прошли в феврале и мае в спорткомплексе «Юбилейный». На этот раз организатор соревнования – Федерация смешанного боевого единоборства (ММА) Республики Марий Эл – решила изменить место проведения Red City Fights. Выбор Царевокшайского Кремля был обусловлен антуражем крепости и возможностью организовать дополнительные зрительские места.

Несмотря на пасмурную и довольно прохладную погоду, посмотреть бойцовский турнир под открытым небом собралась почти тысяча любителей боевых искусств. Изначально планировалось, что на суд зрителей будут представлены девять профессиональных боев. Однако буквально в последний момент один из бойцов получил травму. Времени до начала турнира оставалось мало, найти замену не удалось. Поэтому почти три часа жителям и гостям нашего города предстояло наблюдать за перипетиями восьми боев.

 



Марийские спортсмены одержали каскад побед в КремлеГеография участников Red City Fights 3 была более обширной, чем у первых двух турниров. В Йошкар-Олу съехались 16 бойцов-профессионалов из различных регионов России, а также Кыргызской республики. Защищать честь родного города и республики предстояло трем йошкаролинцам: участникам Red City Fights 1 и 2 Андрею Иванову и Антону Демьянову, а также дебютанту подобных турниров Владимиру Савельеву.

Перед выходом бойцов на ринг состоялось средневековое рыцарское шоу. Пять воинов, облаченные в доспехи, продемонстрировали свои умения в виртуозном владении мечами и ножами. Затем начались бескомпромиссные бойцовские поединки. Уже в первой битве (65,8 кг) мариэльцам было за кого болеть. Йошкаролинцу Андрею Иванову противостоял Анатолий Кондратьев из Нижнего Новгорода. Этот бой выдался быстротечным и завершился досрочно в первом раунде. Уже на 4-й минуте болевым приемом на руку победу одержал марийский спортсмен.

Марийские спортсмены одержали каскад побед в Кремле- Мне сегодня сопутствовала удача. Немного повезло, что противник с ударами полез на меня. Я сделал то, что отрабатывал на тренировках, – выиграл болевым приемом. Хотя думал, что бой продлится дольше, - отметил Андрей.

Второй йошкар-олинский боец Антон Демьянов выступал в категории 77,1 кг и вышел на ринг в пятом бою. Его соперником был представитель Кыргызской республики Эсенбай Уулу Абдусалам. В результате напряженной зрелищной схватки судьи отдали победу Антону.

- Понравилось выступать на свежем воздухе. Старался навязать оппоненту свою тактику боя - работать больше на дистанции, по возможности входить в борьбу. Видимо, это помогло выиграть. Установка тренера дала результат, - признался новоиспеченный победитель.

Третий наш участник Владимир Савельев бился в седьмой схватке (93 кг) с Ильнуром Самигугуллиным из Набережных Челнов. Этот поединок также закончился в первом раунде. Боец из Татарстана получил сильное рассечение. В результате судьи остановили поединок и присудили викторию нашему бойцу.

- В своем городе, в родных стенах выступать всегда сложно. Это больше давления, больше эмоций, больше переживаний. А так поддержка шикарная, - сказал Владимир, к слову, выступающий за клуб «Рыцарь».

Стоит заметить, что Андрей Иванов и Антон Демьянов представляют бойцовский клуб «Единоборец 12», руководителем которого является президент Федерации ММА Республики Марий Эл Сергей Лобанов. Поэтому мы спросили у Сергея, от всех ли трех наших участников он ожидал победы?

- Честно признаться, нет. Мы, конечно, всех настраивали на победу. Потому что выходить на ринг ради того, чтобы биться… так уже никто не выходит. Все выходят на ринг ради победы. Что касается прогнозов, то здесь нельзя делать прогнозы, потому что это ММА. На ринге может произойти все, что угодно, что в принципе и показали некоторые бои.

Между тем, поединки иногородних бойцов оказались не менее зрелищными. Во 2-м по счету бою (65,8 кг) болевым приемом на руку выиграл Нурсултан Уулу Таштанбек из Москвы. В 3-м поединке (70,3 кг) первенствовал житель Казани Руслан Хисамутдинов, который применил удушающий прием. В 4-й схватке (70,3 кг) судьи отдали победу Сергею Кистанову из города Кузнецк (Пензенская область). 6-я битва (84 кг) благодаря удушающему приему осталась за Ильязом Абдуллаевым из республики Кыргызстан. Наконец, в 8-м бою (свыше 93 кг), оказавшимся самым коротким, опять же удушающим приемом победу одержал кировчанин Дмитрий Хвалченко. Все участники Red City Fights 3 были награждены кубками и денежными гонорарами от Федерации ММА Республики Марий Эл.

Стоит заметить, что помимо спортивной составляющей зрители Red City Fights 3 стали свидетелями развлекательной шоу-программы: выступления группы «Dорожный просвет», рэп-исполнителя Юрия Карапетяна и скрипачки Юлии Сидоркиной. Украшением турнира стали его ринг-герлз Елена, Марина и Регина.

- В последнее время в Марий Эл уделяется большое внимание развитию единоборств. Что касается смешанных боевых единоборств, то мы проводим уже в третий раз турнир в таком формате. Организация его на высоком уровне. Поэтому сейчас мы обговариваем вопросы о проведении в следующем году чемпионата Приволжского федерального округа по смешанному боевому единоборству (ММА) уже на территории нашей республики. Для этого у нас есть прекрасная спортивная база, кадры и спортсмены, - поделился планами и.о. министра спорта Марий Эл Сергей Киверин.

Тем временем, до конца года поклонников боевых искусств ждет новый турнир по ММА - Red City Fights 4 («Ледовое побоище»), который состоится в начале декабря в Йошкар-Оле в Ледовом дворце «Марий Эл».

Источник: http://www.vnd12.ru/

31 декабря 2020