Олег Бессуднов: «Бойцы ММА становятся все более и более «универсальными»

28 марта 2018

Исполнительный директор Федерации смешанного боевого единоборства Москвы по итогам чемпионата города отметил растущий уровень "универсальности" спортсменов, участвующих в соревнованиях по ММА: 

"В этом году в чемпионате приняли участие около 150 спортсменов. Основа выступающих составили молодые бойцы, у которых еще нет за плечами весомого багажа выступлений, за исключением нескольких ребят. Например, Алексей Ганненко завоевал "бронзу" в категории до 70,3 кг или Табаровский Евгений - он стал чемпионом в категории до 84 кг, также первое место до 70,3 кг занял Ахмед Мусаев - чемпион России прошлого года среди молодежи 18-20 лет, - они не первый год выступают на чемпионате Москвы. Но то, что было много новых имен - не означает, что уровень был не высокий. Наоборот, в каждом поединке, особенно в финалах, была яростная и бескомпромиссная борьба. Очень серьезная конкуренция. Все финалы были на загляденье! 

Хочется отметить одну важную тенденцию, которая все больше прослеживается на соревнованиях, - участники становятся все более и более "универсальными". Конечно, у кого-то предпочтение в ударной технике, у кого-то - в бросковой или грэпплинг, но каждый боец знает все. Например, тот же Табаровский делал упор на грэпплинг, но и в "стойке" его соперники не могли удержаться и нанести ему серьезного ущерба. 

Сборная команда Москвы не первый год успешно выступает на национальном чемпионате, и это, в первую очередь, заслуга клубов, которые развивают наш вид спорта. Это и заслуга тренеров, например, таких как главный тренер сборной Москвы, старший тренер молодежной сборной России по ММА, тренер "Самбо 70" Николай Елесин или Магомед Магомедов, тренер клуба "Крепость". Их представители традиционно составляют костяк сборной Москвы, но постепенно подтягиваются и остальные, в этот раз ярко проявил себя клуб "Универсальные бойцы". Клубов становится больше, участников чемпионата Москвы становится все больше с каждым годом. Ребята стремятся попасть в сборную Москвы, так как это не только хорошая возможность в дальнейшем проявить себя, но и Федерация ММА Москвы и лично ее Президент Кузнецов Дмитрий Валерьевич оказывают поддержку ведущим спортсменам, помогают их дальнейшей реализации, подготовке и достижению высоких спортивных результатов. 

От лица Федерации ММА Москвы искренне желаю нашим ребятам, которые сейчас стали чемпионами, успешно выступить на чемпионате России, попасть в сборную страны, показать высокий результат на международных турнирах и вписать свое имя в историю российского ММА".

Апрель 30, 2021