Омар Нурмагомедов: "Буду усиленно готовится к чемпионату Мира по ММА"

2 июня 2016

None

Омар Нурмагомедов: "Буду усиленно готовится к чемпионату Мира по ММА"_1

Чемпион России по ММА 2016 (Весовая категория до 61.2 кг) Омар Нурмагомедов (Челябинская обл, УРФО) рассказал о своей подготовке, чемпионате России по ММА, своих родственниках и Федоре Емельяненко.

 

 

- Расскажи с чего началось твое увлечение единоборствами и когда ты первый раз выступил по правилам ММА?

Я думаю, что увлечение единоборствами началось с детства. На лето я приезжал к дяде Манапу в Махачкалу, тогда мне было 5 лет, но они брали меня с собой на тренировки. Учили делать колесо, кувырки и другие акробатические упражнения. Позже отец отдал меня в зал вольной борьбы. Я тренировался там под руководством другого дяди - Магомедхана Хадисовича. Борьба мне всегда нравилась, но желание махать руками было больше. Я с большим трудом уговорил отца отпустить меня на тайский бокс, где тренировал Омаров Магомед. В зале было очень много хороших ребят, от которых я быстро набрал, тренер нас тоже не жалел, заставлял выкладываться. Большое ему спасибо за это! В первый раз по ММА я выступил еще в те времена - когда ходил на тайский бокс.

 

 

- Где проходит твой тренировочный процесс и какие твои ближайшие планы?

Тренировочный лагерь с 2014 года я прохожу в Махачкале, в зале у дяди. Там тренируются такие "гиганты" как: Ислам Махачев, Абубакр Нурмагомедов, Ислам Мамедов, Хабиб Нурмагомедов, Марат Магомедов и другие. Они учат всему, что сами умеют. Показывают все тонкости партера, борьбы в стойке, работая с ними учишься в два раза быстрее. И, конечно же, работа Дяди самая главная часть. После каждой тренировки он остается со мной на час и гоняет. Думаю, что в моих заслугах есть его огромный вклад.
Ближайшие мои планы связанны чемпионатом Мира по ММА который пройдет в Китае. Буду к нему усиленно готовится. Уже скоро, по нашей традиции, мы поедем на сборы в Цумадинский район Дагестана, в горы. Сборы проходят две недели, за это время очень сильно набираешь выносливость. Потом поеду на сборы Союза ММА России, они пройдут перед чемпионатом мира.

- Какой из поединков на этом чемпионате тебе запомнился больше других и какой оказался самым сложным?

На чемпионате России по ММА мне больше других запомнился бой с Касумом Касумовым, он был самым тяжелым. Борьба выматывает, больше устаешь от работы в партере чем в стойке. Многие говорят, что мы с ним договорились бороться, что не будем бить, хотя такого не было. Финал чемпионата России - это билет на чемпионат Мира, никто не станет выкидывать свой козырь и работать по чужим правилам. Бой был очень равным. В углу Хабиб Нурмагомедов говорил мне: "Настраивайся на третий раунд, у вас ничья." Но судьи решили иначе и отдали победу мне.

 

 

17 июня в рамках FIGHT NIGHTS GLOBAL 50 состоится поединок Федора Емельяненко с Фабио Мальдонадо, как он будет развиваться?

Многое будет зависеть от функциональной готовности Федора и Мальдонадо. Мое мнение, что Федор финиширует его во втором или третьем раунде. У Федора тяжелый удар и хорошая борьба. Он сможет закончить поединок с Фабио досрочно!

18 ноября 2020