Президиум Союза ММА России

24 апреля 2013

None

Президиум Союза ММА России_1

08 апреля в Санкт-Петербурге состоялось заседание Президиума Союза ММА России, на котором обсуждались следующие вопросы:

  1. Утверждение норм оплаты судей на межрегиональных соревнованиях. Формирование Правления ВКС.
  2. Обсуждение и принятие Устава межрегиональной Ассоциации по Федеральным округам РФ.
  3. Информация о подготовке чемпионатов федеральных округов.
  4. Информация об учетной системе Sport ID и SportDATA и возможность ее использования.
  5. Утверждение логотипа Союза ММА России.
  6. Разное

 

По первому вопросу (докладчик Р. Габдуллин)  принято решение утвердить нормы оплаты судей на соревнованиях, проводимых под эгидой Союза ММА России. Нормы оплаты смотрите ЗДЕСЬ. Также Президиумом было принято решение, что в 2013 году оплата работы судей от принятых норм оплачивается на чемпионатах Федеральных округов, финале чемпионата России, Куке России, Первенстве России из двух источников, а именно: 25 % - за счет проводящих организаций, 75% - за счет Союза ММА России.

По второму вопросу (докладчик Д. Кувичка) был рассмотрен Устав межрегиональной Ассоциации, внесены изменения в Устав и принято решение о проведении мониторинга по федеральным округам о возможности регистрации и функционирования подобных межрегиональных Ассоциаций.

Далее была доложена информация о подготовки чемпионатов федеральных округов (докладчик К.Ваганова).  Были указаны недостатки и положительные моменты в подготовке соревнований. К положительным моментам можно отнести тот факт, что в большинстве федеральных округов организаторы соревнований нашли возможность учредить призовые фонды для победителей и призеров соревнований. Было указано также на необходимость в дальнейшем подписания договоров с проводящими организациями для изымания переносов, соревнований, изменения формата проведения по количеству дней. Информация принята к сведению.

Был рассмотрен вопрос о принятии  Союзом ММА России системы учета спортсменов, судей, тренеров с помощью электронной системы ID DATA, Sport DATA. Было принято решение о подписании договоров с австрийской компанией, предоставляющей услуги по регистрации спортсменов, тренеров и судей на электронных носителях. Начиная с чемпионатов федеральных округов все спортсмены будут регистрироваться не на бумажных носителях, а в электронной системе. Плюсы и минусы системы просты: участие спортсмена в соревнованиях позволяет сразу же его отслеживать на электронной карте. К этому есть прямой доступ - у каждой региональной федерации будет свой код.

 

Это упростит систему учета соревнований и покажет реальное количество занимающихся этим видом спорта. У каждого спортсмена будет доступ к той информации, которая не потеряется и не сотрется. Любое участие в соревнованиях будет отображено на электронном носителе.

Также обсуждался вопрос о том, что некоторые федерации по разным причинам не смогли провести региональные чемпионаты.  Президенты этих региональных федераций объяснили причины: прежде всего это связано с прохождением аккредитации в местных спорткомитетах. Было принято решение о допуске к участию в чемпионатах федеральных округов сборных команд регионов на основе отборочных соревнований следующих региональных федераций: Карачаево-Черкесской Республики, Брянская область, Алтай, Республика Башкортостан, Республика Татарстан, Мордовия.

Утвержден логотип Союза ММА России

18 ноября 2020