Радмир Габдулин: "ММА развивается по всей стране".

12 апреля 2017

None

Радмир Габдулин: "ММА развивается по всей стране"._1

В Петропавловске-Камчатском прошел чемпионат Дальневосточного федерального округа по смешанному боевому единоборству (ММА) 2017. По итогам соревнований золотые медали в своих весовых категориях, а также путевки на чемпионат России 2017 завоевали пять спортсменов из Приморского края: Андрей Цой (вес 56,7 кг), Калантар Магомедов (вес 61,2 кг), Альберт Гаджиев (вес 65,8 кг), Мурад Гасайниев (вес 70,3 кг) и Руслан Джафаров (вес 84 кг). Две золотые медали завоевали хабаровчане Арман Царукян (вес 77,1 кг) и Евгений Ерохин (вес свыше 93 кг). Ещё одна награда высшей пробы досталась представителю республики Саха (Якутия) Алексею Шахову (вес до 93 кг). 
В командном зачёте лучшей стала сборная Приморского края, второе место по общему числу медалей заняли спортсмены республики Саха (Якутия), замкнули тройку призёров бойцы Сахалинской области.

 

 

Первый вице-президент Союза ММА России Радмир Габдулин отметил очень высокий уровень организации чемпионата: "На Камчатке много красивых мест и одно из них - скульптурная композиция "Медведица с медвежонком", на памятнике есть надпись "Здесь начинается Россия".  Медведи символизируют не только Камчатку, но и всю Россию, а местным жителям памятник напоминает, что они не оторваны от материка. И несмотря на то, что полуостров находится далеко от столицы, ММА, как вид спорта здесь развивается ускоренными темпами. Наш вид спорта развивается по всей стране. Уровень прошедших соревнований, как и уровень организации, очень высокий. Хорошо оцениваю шансы ребят, которые победили от региона и прошли на чемпионат России,  среди них есть талантливые и разносторонние ребята, которые заявят о себе на чемпионате России и Кубке России в этом году."

18 ноября 2020