Радмир Габдуллин: «ММА - динамичный и развивающийся спорт, не только в России, но и мире»

16 апреля 2021 Видео

В стартовавшем в Березниках (Пермский край) первенстве России по ММА среди юниоров (18-20 лет) примут участие более 200 спортсменов. По итогам соревнований Союзом ММА России будет сформирована молодежная сборная России, которая будет защищать флаг страны на чемпионате Европы и мира 2021 года.

Березники 2021

«На сегодняшний день на первенство заявилось более 200 спортсменов. О регламенте можно говорить долго, вот основные моменты: бойцы выступают в ринге ММА – в восьмиугольном ринге, поединки будут длиться два раунда по три минуты, в случае спорного результата добавляется третий раунд. Ребята в 18-20 лет активно работают в стойке. Поэтому, юниоры – самая зрелищная, красивая, ударная возрастная категория», - рассказал на предматчевой пресс-конференции президент Союза ММА России Радмир Габдуллин.

По слова Габдуллина, ММА становится по настоящему массовым видом: «ММА – динамичный и быстроразвивающийся спорт не только в стране, но и в мире. Количество занимающихся в России перевалило за 80 тысяч. Ежегодно, на протяжении 8 лет, сборная России подтверждает статус абсолютных чемпионов мира и Европы».

Главный молодежный старт года в течение трех дней посетят такие звездные чемпионы, как: Петр Ян, Кирилл Сидельников, Виталий Минаков и Даци Дациев. Мы стараемся приглашать в регионы именитых спортсменов, которые вышли из Союза ММА России - отметил на встрече Радмир Габдуллин. - Для развития вида спорта в Пермском крае необходима тренировочная база, которая стала бы центром ММА. Союз готов обучить тренерский состав, на ближайшие два года разработана программа переквалификации, в том числе и с международным участием».