Руководитель Приволжского филиала федерации смешанного боевого единоборства (ММА) – Сергей Кавин, стал бронзовым призером Чемпионата Мира по Дзюдо

5 октября 2015

None

Руководитель Приволжского филиала федерации смешанного боевого единоборства (ММА) – Сергей Кавин, стал бронзовым призером Чемпионата Мира по Дзюдо_1

В конце прошлой недели из Европейского турне вернулся наш известный ивановский спортсмен, инструктор Академии боевых искусств «БудоСан», руководитель Приволжского филиала федерации смешанного боевого единоборства (ММА) – Сергей Кавин.
Началом его пути стал столичный город королевства Нидерланды – Амстердам, где в этот раз проходил чемпионат Мира по дзюдо среди мастеров. Сергею пришлось защищать честь нашей страны в категории 35-39 лет, до 81-го кг. Первую схватку ивановский спортсмен одержал над опытным дзюдоистом из Франции. Затем по турнирной сетки случайно вышел на нашего земляка и соотечественника Алексея Кулика. Сергей и Алексей знакомы друг друга уже несколько лет, но олимпийский девиз – «быстрее, выше, сильнее!» сыграл свою роль - Кавин в четверть финале, и опять француз, вся сборная Франции болела за своего спортсмена, но это не принесло результатов, Сергей вышел победителем из этого поединка. Самый тяжелый бой, как оказался стал полуфинальным, Сергей старался как мог, но судьи дали ему крайне сомнительный штрафной бал, в результате схватка закончилась поражением. Бой за бронзовую медаль чемпионата Мира Сергею дался проще, в нем он сумел разделаться с прошлогодним чемпионом Мира! Уже после чемпионата Сергей Кавин отправился в Германию, г. Ахен, где он посетил клуб смешанных единоборств PANTAREI (Пантера). Там он провел семинар для любителей ММА. Сергей Кавин поделился своим опытом и профессионализмом со своими коллегами, на семинаре были затронуты вопросы о дальнейшим сотрудничестве и обменом опыта.
Комментарий Президента Ивановской Федерации смешанного боевого единоборства Рудольфа Григоряна:
«Безусловно, третье место на чемпионат Мира по олимпийскому виду спорта это неплохой результат, но я считаю, что Сергей мог стать первым, стать чемпионом! Спорт иногда становится залогом политики, не хочется над этим зацикливаться, но судья явно погорячился, дав нашему спортсмену штрафной бал. Мы проведем работу над ошибками и будем готовится лучше в следующему чемпионату, надеюсь Сергей его выиграет.»

 

 

Источник: Федерация СБЕ (ММА) Ивановской области

Апрель 30, 2021
Видео
29 апреля 2021