СКК «МАМИ Fight» отметил вступление в «Союз «ММА» России» забегом в «Кроссе нации»!

29 сентября 2015

None

 

27 сентября 2015 года, в день трехлетия со дня признания Минспортом России «смешанного боевого единоборства (ММА)» официальным видом спорта, Студенческий спортивный клуб (СКК) «МАМИ Fight» Московского государственного машиностроительного университета (МАМИ) отметил вступление в «Союз «ММА» России» участием в «Московском фестивале кросса – 2015», в рамках Всероссийского дня бега «Кросс нации – 2015». Забег прошел на базе Олимпийского учебно-спортивного центра профсоюзов «Планерная» (городской округ Химки). От нового спортивного студенческого клуба по смешанным боевым единоборствам «МАМИ Fight», подавшего заявку от «Союза «ММА» России», в кроссе приняла участие команда из 10 человек: студенты, один аспирант, тренер и представитель команды.

 

 

 

Подготовительная работа по открытию нового бойцовского клуба на базе СКК «МАМИ» началась еще весной этого года. Тогда состоялась встреча руководства «Союза «ММА» России» и СКК «МАМИ». От «Союза «ММА» России» присутствовали вице-президент «Союза «ММА» России» Борис Бурзиев и ведущий специалист «Союза «ММА» России» по Министерству спорта Российской Федерации Никита Афанасьев. СКК «МАМИ» представляли: руководитель студенческого спортивного клуба Александр Плешаков и тренер по единоборствам СКК «МАМИ Fight» Вадим Власов. Тогда стороны договорились о начале совместной работы по организации и участию студентов МАМИ в соревнованиях по «смешанному боевому единоборству (ММА)», – официальное название вида спорта, признанного Минспортом России (сокр. – СБЕ).

 

Следует отметить, что именно 2015 год является стартовым для развития ММА (Mixed Martial Arts (англ.) – смешанные боевые искусства) в качестве студенческого вида спорта. «С этого года в столице студенческим направлением по нашему виду спорта будет заниматься Студенческая лига СБЕ (ММА) Москвы, – говорит вице-президент «Союза «ММА» России» Борис Бурзиев. – Мы искренне рады, что в ближайшее время будут оформлены соответствующие документы о вступлении СКК «МАМИ Fight» в Студенческую лигу СБЕ (ММА) Москвы как структурного подразделения “Союза “ММА” России”».

 

 

По словам вице-президента «Союза «ММА» России» Радмира Габдуллина, сейчас ведется активная работа по организации первого Первенства России среди студентов по СБЕ (ММА), которое запланировано на конец ноября этого года. «Согласованные даты Первенства России по студентам: 27 – 29 ноября 2015 года; соревнования пройдут в Москве на базе Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодёжи и туризма (ГЦОЛИФК), – рассказывает Радмир Габдуллин. – К участию в ноябрьском Первенстве России по студентам проявили серьезный интерес многие вузы страны, в которых уже открылись спортклубы по СБЕ (ММА)».

 

Занятия по единоборствам в Московском государственном машиностроительном университете (МАМИ) вот уже пятый год ведет выпускник легендарной столичной спортшколы «Самбо-70» Вадим Власов (1991-й год выпуска). Он – чемпион Европы по самбо, мастер спорта СССР по самбо и обладатель III дана (черный пояс) по айки-дзюцу. Его тренерский стаж по единоборствам – 20 лет. Вадим тренерскую аккредитацию от Общероссийской федерации рукопашного боя России (ОФРБ) и является инициатором создания «Студенческой лиги рукопашного боя» (СЛРБ). «На мой взгляд, смешанное боевое единоборство (ММА) обладает значительным потенциалом в качестве студенческого вида спорта, – считает Вадим Власов. – У ребят, в МАМИ, есть очень большой интерес к этому виду единоборств. Хотелось бы пожелать «Союзу «ММА» России» проводить соревнования по СБЕ (ММА) не только среди обладателей КМС и выше по силовым и контактным единоборствам, но и среди разрядников, и даже новичков. Такие старты послужат хорошим стимулом для тренировок студентам с небольшим спортивным стажем».

 

 

Вступление СКК «МАМИ Fight» в общероссийскую общественную организацию «Союз смешанных боевых единоборств «ММА» России», возглавляемую восьмикратным чемпионом мира по смешанным боевым единоборствам (ММА) Федором Емельяненко и аккредитованную Минспортом России в качестве общероссийской федерации, было решено отметить участием в «Кроссе нации – 2015». Напомню, что Всероссийский день бега «Кросс нации» является самым массовым спортивным мероприятием в нашей стране, а в качестве главного организатора выступает Минспорт России. В этом году в соревнованиях принимали участие 84 российских региона!

 

В подмосковных Химках, на дистанции от 500 м до 5 км, по отдельным категориям, выходили юноши и девушки разных возрастных групп, юниоры, студенты, спортивные семьи, коллективы физкультурных и спортивных клубов. Волею судьбы, комиссия по допуску Оргкомитета соревнований не стала «мелочиться» и сразу включила команду СКК «МАМИ Fight» в забег для подготовленных легкоатлетов, возрастной категории – «мужчины». Бойцы спортивного студенческого клуба с воодушевлением пробежали в подаренных «Союзом «ММА» России» футболках, с «фирменными» логотипами, дистанцию 5 км по пересеченной местности.

 

 

Первым из команды СКК «МАМИ Fight» на финиш прибежал Султанали Давудов, за 18 минут 2 секунды. «Дистанция была довольно сложная: по парку и с приличной горкой, – рассказывает Султанали Давудов. – Если бы был знаком с трассой, то мог бы ускориться за 1 километр перед финишем и попытаться войти в призовую тройку». Последним в команде СКК «МАМИ Fight пересек финишную черту Юнус Джамалов, с травмой колена (порванной связкой), и показал неплохое время – 30 минут 22 секунды. Представитель от «Союза «ММА» России» Никита Афанасьев, также с порванной связкой на колене, финишировал за 25 минут 32 секунды. «Поздравляю наших студентов с вступлением бойцовского клуба «МАМИ Fight» в «Союз «ММА» России» и приглашаю всех к нам, на тренировки», – сказал после окончания соревнований Вадим Власов.

 

Текст: Никита Афанасьев,

Ведущий специалист «Союза «ММА» России»

по Министерству спорта Российской Федерации.

Информационный отдел «Союза «ММА» России».

 

Фото: Дмитрий Кузнецов (МАМИ).

 

  1. P.S. Дополнительную информацию о СКК «МАМИ Fight» можно получить на официальной странице СЛРБ Вконтакте: http://vk.com/frbrussia

 

 

 

Состав команды СКК «МАМИ Fight» в «Кроссе нации – 2015»:

 

  1. Носырев Николай
  2. Давудов Султанали
  3. Аскеров Давид
  4. Герейханов Эмиль
  5. Ивушкин Сергей
  6. Маммаев Абдулсалам
  7. Джамалов Юнус
  8. Никулин Сергей – аспирант
  9. Власов Вадим – тренер
  10. Афанасьев Никита – представитель.
Апрель 30, 2021
Видео
29 апреля 2021