Союз ММА России во главе с Президентом Радмиром Габдуллиным посетил Бишкек с дружественным рабочим визитом.

28 марта 2019

По приглашению Президента Федерации ММА и Панкратиона Кыргызской Республики Данияра Бейшеналиева делегация Союза ММА России 22-24 марта приняла участие в ряде мероприятий, приуроченных к проведению V юбилейного Чемпионата и Первенства Кыргызской Республики по ММА. Основная цель посещения Кыргызстана - обмен опытом развития ММА в наших странах, определение новых направлений развития сотрудничества между  Союзом ММА России  и Федерацией ММА и Панкратиона Кыргызской Республики. 

Как отметил Радмир Габдуллин, "Визит Союза ММА России был организован на высшем уровне, мы посетили Национальный чемпионат и первенство, приняли участие в пресс-конференции, провели установочный судейский семинар, на протяжении 3-х дней делились практическим опытом деятельности по развитию ММА с нашими коллегами. В рамках дальнейшего сотрудничества намечено проведение учебно-тренировочных мероприятий наших национальных сборных команд  в уникальном природном месте на озере Иссык-Куль - жемчужине Киргизии".

Отдельным направлением сотрудничества определена сфера студенческого спорта. " Студенческий спорт - это отличная платформа для проведения крупнейших международных соревнований по ММА, укрепления сотрудничества и развития массового спорта. В России на протяжении трех последних лет с успехом проводится чемпионат России среди ВУЗов, имеется отличный опыт организации подобных мероприятий.

Возможно, наша инициатива будет способствовать развитию данного направления под эгидой Объединенной Международной Федерации ММА, и в дальнейшем, нас ждут  полномасштабные студенческие чемпионаты ММА", - прокомментировала Ваганова К.В.

В составе российской делегации Бишкек посетил Шамиль Абдулаев- мастер спорта международного класса по ММА, двукратный чемпион России, чемпион мира, обладатель Суперкубка России. Шамиль Абдулаев взял на себя несколько амплуа:в качестве знаменитого спортсмена осуществил "Миссию чемпиона", поделился опытом подготовки к боям, в качестве наставника продемонстрировал прекрасные педагогические способности, а также ответил на вопросы телезрителей, фанатов ММА Киргизии в прямом эфире национального спортивного канала.

Делегация Союза ММА России благодарит Федерацию ММА и Панкратиона Республики Кыргызстан за теплый прием и надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество наших стран в деятельности популяризации спорта.

Апрель 30, 2021
Видео
29 апреля 2021