В спортклубе RUFIGHTA прошел международный мастер-класс по ММА

5 октября 2019

Вчера (4 октября) в спортклубе RUFIGHTA (сокращение от RUssian FIGHTing Academy; в переводе – Российская бойцовская академия) состоялся мастер-класс с участием спортсменов из Германии. Мастер-класс провел руководитель и главный тренер RUFIGHTA (Московский Политех), старший тренер Москвы по смешанному боевому единоборству (ММА) – Вадим Власов. Как отмечают спортивные эксперты, изучить российское ММА хотят не только зарубежные профессиональные бойцы, но и иностранные спортсмены, которые занимается единоборствами «для души».

Руководитель школы карате KarateKunst в Кельне Дирк Дегенхарт (Dirk Degenhart): «Понравилась профессиональная работа главного тренера  RUFIGHTA. Работа спортсменов также на высоте, во-первых – уважительное отношение бойцов друг к другу, а во-вторых – они предельно сконцентрированы. Как представителю ударного вида спорта, мне импонировало многообразие вариантов при изучении каждого приема в борьбе. Как каратист, считаю, что при обучении, путь карате не прекращается никогда. Многое приносится снаружи вовнутрь и оттуда снова прорастает вовне».   

Как сказал руководитель и главный тренер RUFIGHTA, старший тренер Москвы по смешанному боевому единоборству (ММА) – Вадим Власов: «Дирк Дегенхарт (Dirk Degenhart) впервые приезжал к нам на тренировку в секцию единоборств (тогда еще МАМИ) в 2015 году. Пару лет назад я по приглашению Дирка провел семинар в Кёльне. Сейчас у нас другой уровень, спортсмены  RUFIGHTA сражаются на чемпионатах России и первенствах России среди юниоров (18-20 лет) по ММА. Показали нашим друзьям из Германии, что такое сейчас представляет российское ММА. Мастер-класс с немецкими спортсменами прошел в доброжелательной атмосфере».

По мнению спортивного эксперта, директора дружественной компании Союзу ММА России – ООО «Бизнестур» и руководителя проекта Sport and Travel in Russia (STR) Катерины Казначеевой, такие мастер-классы дают возможность зарубежным профессионалам и любителям узнать изнутри методику и психологию тех видов спорта, в том числе и ММА, где российские спортсмены занимают ведущие места в мировом рейтинге. «Спортивные мероприятия подобного формата способствуют популяризации спортивного туризма в Россию» – отметила Катерина Казначеева.

Текст: Никита Афанасьев,
ведущий специалист Союза ММА России.
 
Фото: Ульяна Шебанова (RUFIGHTA).
 
P.S. Благодарим Виталия и Марию Волковых за помощь в подготовке информационного материала.

31 декабря 2020