В Ялте открыли новую площадку для развития ММА спортклуба «БАРС»

6 сентября 2019

Официальное открытие новой площадки для развития ММА CK «БАРС».

В четверг (5 сентября) в Ялте, в школе №9 (ул. Московская, д. 19) прошло официальное открытие спортзала ММА CK «БАРС». На торжественной церемонии главный тренер сборной России по ММА Геннадий Капшай вручил диплом от Союза ММА России «За развитие смешанного боевого единоборства (ММА) в Республике Крым» – руководителю и главному тренеру СК «БАРС» Анатолию Кропалёву, а также подарил новому залу ММА два боксерских мешка. Далее, Геннадий Капшай провел мастер-класс для молодых спортсменов.

В церемонии открытия со стороны Союза ММА России приняли участие: главный тренер сборной России – Геннадий Капшай, врач сборной России – Елена Розберг и ведущий специалист по Минспорту России – Никита Афанасьев. Федерацию смешанного боевого единоборства (ММА) Республики Крым представлял её главный тренер Сергей Чурилов, от СК «БАРС» присутствовали тренеры: Илья Ялпачик, Абдулла Абдулаев и Юрий Солодков. Также торжественную часть посетили представители друга СК «БАРС» – SPA-отеля «Ливадийский»: заместитель директора Елена Звонарева и ведущий специалист по направлению спорта Илья Михайлов.

Геннадий Капшай обращаясь к спортсменам отметил: «Хорошо, что такие залы открываются по всей России и загораются новые спортивные звездочки, не сомневаюсь, что среди вас находятся будущие чемпионы. И, конечно же, хотелось бы поблагодарить Анатолия Евгеньевича Кропалёва за вклад в развитие смешанного боевого единоборства (ММА)».

Спортивная часть открытия состояла из мастер-класса главного тренера Союза ММА России. Так как на тренировке были и совсем юные спортсмены, то, конечно, это не была полноценная тренировка по ММА, а скорее ОФП с элементами ММА в игровой манере. После окончания тренировки ребята и родительский комитет СК «БАРС» с большим восторгом и воодушевлением поблагодарили Геннадия Капшая за проведенный спортивный праздник.

Как рассказал мастер спорта по самбо, призер чемпионата СССР по самбо и тренер СК «БАРС» Илья Ялпачик, этот зал насчитывает многолетнюю спортивную историю начиная с 1978 года. «Я пришел сюда в 1979 году, за годы тренировок здесь прошли бойцовскую и борцовскую выучку тысячи ребят. В иной день борьбы, с утра до вечера проходило несколько тренировок и за весь день пробарывались до 500 ребят. Из 100 постоянно занимающихся у нас, по статистике, один становился мастером спорта».

В начале этого лета, спортзал требовал капитального ремонта, прогнили полы, ссыпался потолок, стены выглядели не самым лучшим образом. За два месяца практически собственными силами СК «БАРС», была проведена титаническая работа: сейчас в зале новые полы и крыша, отштукатурены стены, оборудована зона для боксерских мешков. Главное, что сейчас созданы нормальные условия для тренировок и специализация зала будет именно ММА.

По словам руководителя и главного тренера СК «БАРС», призера чемпионата России по самбо Анатолия Кропалева, в этом зале под его руководством также будет вестись адаптационная спортивная работа для детей с ограниченными физическими возможностями.

В заключение Анатолий Кропалев сказал: «Выражаю искреннюю признательность директору ялтинской средней школы-лицея № 9 Юрию Евгеньевичу Соловей за предоставленное помещение, а также моему другу и руководителю Ялтинской местной общественной организации развития спорта, образования и военно-патриотического воспитания – Олегу Викторовичу Копылову за большую помощь при проведении ремонта спортзала. Отдельная благодарность генеральному директору SPA-отеля «Ливадийский» Светлане Евгеньевне Андроповой за поддержку СК “БАРС”».

В Ялте этот спортзал стал четверым по счету для проведения занятий ММА под началом СК «БАРС». Сегодня можно смело резюмировать, в Ялте смешанное боевое единоборство (ММА) набирает обороты и по факту становится массовым видом спорта.

Информационный отдел Союза ММА России

31 декабря 2020