Виктор Назаров обсудил с Фёдором Емельяненко перспективы развития в Омской области сети клубов по смешанным боевым единоборствам

28 мая 2015

None

Виктор Назаров обсудил с Фёдором Емельяненко перспективы развития в Омской области сети клубов по смешанным боевым единоборствам_1

Сегодня в преддверии церемонии открытия IV чемпионата России по смешанному боевому единоборству (ММА), состоялась встреча главы региона Виктора Назарова с четырехкратным чемпионом мира по ММА, президентом Союза смешанного боевого единоборства (ММА) России, советником Министра спорта РФ, членом совета при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта Федором Емельяненко.

Легендарный боец поблагодарил Виктора Назарова за поддержку турнира. «В Омской области созданы оптимальные условия для организации турнира самого высокого уровня и в целом для развития нашего вида спорта», - подчеркнул Фёдор Емельяненко. Сейчас в Омске открыты почти три десятка клубов и секций этого профиля. В ближайшее время сеть региональной федерации расширится за счет открытия клубов в районах области. «По количеству зрителей, а мы передали пригласительные билеты на этот турнир, в том числе, ребятам из детских домов, кадетских классов, видно, что этот вид спорта культивируется в регионе. И я уверен, что нас ожидает очередная волна интереса к этому виду единоборств», - заявил Виктор Назаров.

Среди почетных участников IV чемпионата России по смешанному боевому единоборству (ММА) был и трехкратный победитель Олимпийских игр по греко-римской борьбе Александр Карелин. Приветствуя болельщиков и спортсменов, он выразил слова особой благодарности ветеранам Великой Отечественной войны, 70-летию Победы в которой посвящен нынешний турнир. «Все мы – продолжатели традиций, которые закладывались в период освоения Сибири, закалялись в годы великих сражений. Мы – народ-победитель!», - заявил Александр Карелин и пожелал спортсменам в жесткой конкуренции добыть честную победу.

Около 170 спортсменов из девяти федеральных округов встретятся в поединках чемпионата. Почти в каждой весовой категории выступят бойцы с международными титулами, чемпионскими и призовыми медалями чемпионатов мира и Европы предыдущих лет. Омск представляют 10 бойцов. Трое прошли отбор на чемпионате Сибири, а семерых на правах организаторов выставляет Омская федерация СБЕ (ММА). Призовой фонд Чемпионата составляет 1 млн. 50 тысяч рублей. За первое место чемпионы получат по 60 тысяч рублей, серебряные медалисты – по 40 тысяч рублей, участники, занявшие третье место - по 25 тысяч рублей. В дальнейшем победители представят нашу страну на чемпионатах мира и Европы.

 

 

Источник: http://www.omskportal.ru/

 

 

Апрель 30, 2021
Видео
29 апреля 2021