Во Владивостоке определена семерка чемпионов клубного городского турнира по ММА

16 мая 2015

None

В субботу, 16 мая, более двух десятков представителей смешанного боевого единоборства из владивостокских клубов «Гладиатор», «Булат» и «Александр Невский» выступили на Кубке Владивостока по ММА. За медали турнира сражались новички этого вида спорта, а также те спортсмены, которым не удалось занять призовые места на чемпионатах городского и регионального значения.

Владивостокские спортсмены массовых разрядов, которые только начинают свою карьеру в ММА, уже принимали участие в подобном клубном турнире в декабре прошлого года. Тогда все встречи события носили «обкаточный» характер, то есть были направлены на приобретение бойцами первого либо дополнительного состязательного опыта. Как отметил руководитель федерации ММА Владивостока Олег Алейников, в этот раз перед участниками городского Кубка стояла точно такая же задача:

«Главная задача ребят – поспарринговаться и набраться опыта. Эти соревнования не являются отборочными, но даже с учетом квалификации спортсменов, мы сегодня увидели интересные и зрелищные поединки. И в борьбе, и в стойке парни демонстрируют очень хороший уровень. Они серьезно готовятся, у многих была база других единоборств, которую быстро адаптировали под ММА».

а счет широкого арсенала применяемых приемов и техник поединки Кубка, а в особенности – финальные встречи в легчайшем и легком весах, действительно были очень зрелищными. К тому же, помимо новичков в ринге не раз дрались бойцы, выступавшие в начале сезона на чемпионатах городского, краевого и окружного масштаба, но не вошедшие в призовые тройки. Нередко – из-за травм. В связи с этим немало местных атлетов в полной мере использовали очередной шанс проявить свои навыки в ММА.

«Я очень благодарен своим тренерам Сергею Хамазюку и Алексею Анненкову. Победу одержал благодаря их работе, они хорошо меня подготовили в борьбе, – рассказал золотой призер соревнований в категории до 84 кг Андрей Дубков («Булат»). – В полуфинале выиграл болевым на руку, а в финале победил удушающим. После чемпионата края восстановился, о травме позабыл и следующий сезон – мой».

Предварительные и полуфинальные поединки городского Кубка прошли в формате «два раунда по три минуты». В финалах победителей определяли в двух пятиминутных раундах. Увеличение соревновательного времени за золото турнира почти сразу выявило основной недочет бойцов – недостаточную функциональную подготовку. По словам главного тренера приморской сборной по ММА Виталия Крата, общий уровень подготовки участников был разным:

«Часть парней дралась впервые, поэтому об их уровне говорить сложно. Но в легких весах были конкурентные бои – очень понравилось. Ребята продемонстрировали неплохую технику и в стойке, и в партере. Хотя у всех есть ошибки и недочеты, над которыми надо работать. Финальные бои показали, что бойцам тяжело драться так долго. Но такая формула боя сложна даже для опытных бойцов, что говорить о ребятах, которые менее нескольких лет занимаются».

Итог командного зачета вызвал у бойцов турнира бурю эмоций, ведь впервые на подобных соревнованиях первое место клуб единоборств «Гладиатор» уступил «Александру Невскому». Командная бронза ушла представителям спортклуба «Булат».

«Финальный бой был сложным, Александр Кобец очень хороший соперник – победитель чемпионата края. Поэтому я серьезно настраивался на поединок, занимался. Сначала я проигрывал по очкам, но потом был какой-то порыв, благодаря которому и получилось выиграть, – поделился победитель Кубка Владивостока в весе до 65,8 кг Игорь Скварник («Гладиатор»). – Пока сложно сказать, буду ли постоянно выступать в ММА. Посмотрим… Тяжело с работой совмещать серьезную подготовку».



Результаты клубного турнира Владивостока по ММА-2015.

Весовая категория до 61,2 кг:

1 место – Жахангир Кодиров (СК «Гладиатор»);

2 место – Иван Сёмин (СК «Александр Невский»);

3 место – Агарон Минасян (СК «Александр Невский»).

Весовая категория до 65,8 кг:

1 место – Игорь Скварник (СК «Гладиатор»);

2 место – Александр Кобец (СК «Александр Невский»).

Весовая категория до 70,3 кг:

1 место – Николай Сеньков (СК «Гладиатор»);

2 место – Магомед Иманалиев (СК «Александр Невский»);

3 место – Артур Шамхалов (СК «Гладиатор») и Феруз Халилов (СК «Гладиатор»).

Весовая категория до 77,1 кг:

1 место – Виталий Никандров (СК «Булат»);

2 место – Павел Сехно (СК «Булат»);

3 место – Денис Смольников (СК «Александр Невский») и Василий Прокудин (СК «Александр Невский»).

Весовая категория до 84 кг:

1 место – Андрей Дубков (СК «Булат»);

2 место – Магомед Гаджиев (СК «Александр Невский»);

3 место – Александр Вейна (СК «Александр Невский»).

Весовая категория до 93 кг:

1 место – Валентин Мизенко (СК «Александр Невский»);

2 место – Константин Фаткулов (СК «Гладиатор»).

Весовая категория свыше 93 кг:

1 место – Константин Посельский (СК «Гладиатор»);

2 место – Игорь Писаренко (СК «Булат»).

 

 

Источник: http://www.newsvl.ru

Апрель 30, 2021
Видео
29 апреля 2021