Возвращение легенды ММА не может пройти незаметно. Своим мнением поделились Али Багаутинов, Камил Гаджиев, Виталий Минаков и другие.

14 июля 2015

None

Возвращение легенды ММА не может пройти незаметно. Своим мнением поделились Али Багаутинов, Камил Гаджиев, Виталий Минаков и другие._1

Камил Гаджиев:

- Камил, как восприняли новость о возвращении Федора Емельяненко в ММА?

- Безусловно, это новость дня, недели, месяца, года. Это большое, радостное событие для всех нас, для тех, кто исповедует образ жизни, связанный с ММА. Потому что сам факт участия Фёдора в ивентах, тренировочном процессе и прочем дорого стоит. Это генерирует аудиторию для ММА, Фёдор отличный пример для подражания для всех.

- Где бы Вам было интересно видеть выступления Фёдора?

- Если сегодня UFC однозначно лучшая лига в мире, то, конечно, сегодня все потенциальные конкуренты Фёдора выступают именно в UFC, поэтому интереснее всего было бы смотреть на его поединки с ТОПами UFC, безусловно. Ну, а с другой стороны участие Фёдора в том или ином турнире, оно так или иначе украсит любой турнир. И неважно, где бы он выступал, главное - выступал.

-На Ваш взгляд, что подтолкнуло Фёдора вернуться? Голод до побед?

-Я думаю, может быть несколько причин. Первая – личные моменты, что соскучился по боям. Это всё таки образ жизни, соскучился по спорту. Второе – он наверняка смотрит бои и понимает, что по-прежнему может быть конкурентен. Так же имеет место социальный аспект – на него возложена задача развивать ММА в России, а, честно говоря, как боец он внесет даже большую лепту, нежели как президент союза ММА, хотя он будет совмещать и ту, и другую должность.

-Могло ли возвращение Андрея Орловского в UFC косвенно повлиять на решение Фёдора?

-Не исключено. Фёдор когда-то бил Орловского, а сейчас Орловский в ТОПах UFC и Фёдор понимает, что те, кто с ним в одно время выступали, кто с ним примерно одного поколения, эти ребята сейчас делают погоду в ММА, и встает вопрос – почему это не Фёдор?

Бату Хасиков: "Я уверен, что Федор Емельяненко готов сделать многое для того, чтобы в нашей стране ММА было развито на самом высоком уровне, чтобы как можно больше людей занимались данным видом единоборств, а те ребята, которые выступают в ММА как профессионалы, были более востребованными в обществе. Федор Владимирович уже много лет вносит свой вклад в это дело. Возможно, в данном случае Федор решил, что возобновив свою карьеру в ММА, он сможет сделать больше для развития индустрии, нежели чем в статусе советника министра спорта Российской Федерации, учитывая то, что сейчас в министерстве точно не до единоборств"...

 

 

Источник: http://mmanews.info/

18 ноября 2020