Второй клубный турнир по смешанному боевому единоборству ММА прошел в столице Приморья.

17 мая 2015

None

Второй клубный турнир по смешанному боевому единоборству ММА прошел в столице Приморья._1

В соревнованиях приняли участие 23 спортсмена (18 лет и старше) из трех клубов Владивостока – «Александр Невский», «Булат» и «Гладиатор». Турнир проходил в лично-командном зачете.

Как сообщил руководитель федерации СБЕ ММА г. Владивостока Олег Алейников – в поединках участвовали спортсмены массовых разрядов до кандидатов в мастера спорта.
- Это делается для того, чтобы те ребята, кто не участвовал на городе и крае, либо те, кто участвовал и не занял призовые места – могли попробовать реализовать себя и посоревноваться между клубами, что добавило им опыта.
Также я хотел бы отметить, что, несмотря на то, что квалификация была до кмс, посмотрев поединки, увидели очень обширный спектр техники, который использовался спортсменами, как в стойке, так и в партере. Это означает то, что ребята очень быстро набирают темп, новичками их однозначно назвать нельзя. Все бои были бескомпромиссными, ребята до последнего боролись, и дух был, можно сказать, на первом месте, но и техника не отставала. Поединки не были однообразными, особенно финальные бои показали, что уровень спортсменов очень быстро растет, - почеркнул Олег Алейников.

Предварительные поединки проходили в формате два раунда по три минуты, финальные – два раунда по пять минут. Наибольшая конкуренция была в весовых категориях 70,3 и 77,1 кг, в которых было больше всего участников. В весе до 70,3 кг победителем турнира стал Николай Сеньков из клуба единоборств «Гладиатор». В финале Николай одержал трудную победу удушающим приемом над Магомедом Иманалиевым из клуба «Александр Невский».

Николай Сеньков, победитель клубного турнира: «Соревнования хорошо прошли, эмоции зашкаливают. Я выиграл первое место. Было очень тяжело, но сделал, все что мог, все получилось.
Морально было тяжело, так как я еще не очень опытный спортсмен, это мои вторые соревнования, психологически тяжело местами было. Дальнейшие цели – выступить на чемпионате города по ММА, и дальше – больше».

В самом тяжелом весе свыше 93 кг в ринге встретились Игорь Писаренко (СК «Булат») и Константин Посельский (СК «Гладиатор»). Зрелищный бой завершился на четвертой минуте второго раунда. Победу техническим нокаутом одержал Константин Посельский.

Константин Посельский, победитель клубного турнира: «Результатом я очень доволен, так как выступал впервые. Большое спасибо моему тренеру Виталию Крат за хорошую тренерскую работу, и спасибо моему сопернику, который хорошо себя показал, бой был тяжелый. Я считаю успешным свой дебютный бой.
Психологически особого страха не испытывал, до этого приходилось выступать на соревнования, только в другом виде спорта. Во время боя вижу только своего соперника и слышу только своего тренера, другого больше ничего не слышу, даже криков из зала.
Выступаю с той целью, хотелось посмотреть на что я способен, насколько хорошо я тренируюсь и готов, планы – дальше будет город, край, до профессионалов, думаю, не дойдет».

По итогам турнира определились победители и призеры во всех семи весовых категориях. Специальными призами удостоены: «За волю к победе» Константин Фаткулов (СК «Гладиатор») и «За лучшую технику» - Андрей Дубков (СК «Булат»). В командном зачете кубок за первое место вручили клубу «Александр Невский», за второе - «Гладиатору», за третье – команде «Булата».

Федор Анохов, тренер спортивного клуба «Александр Невский»: «Мы выставили на турнир восемь человек. Выступили хорошо, есть, конечно, недочеты, сделаем выводы, поправим эти моменты. Готовились в обычном режиме. Выставили на турнир тех, кто не занимал ранее призовые места, результаты очень хорошие – заняли первое командное место. Очень рад, большое спасибо парням – это победа их, ну и наша, соответственно, как тренеров, очень здорово, спасибо!».

Технические результаты Клубного турнира г. Владивостока по смешанному боевому единоборству (ММА) 16.05.2015 г.

Весовая категория 61,2 кг:
1 место - Кодиров Жахангир, с/к "Гладиатор" - одержал победу удушающим приемом в 1 раунде на 3 мин. 24 сек.
2 место - Сёмин Иван, с/к "Александр Невский"
3 место - Минасян Агарон, с/к "Александр Невский"

Весовая категория 65,8 кг:
1 место - Скварник Игорь, с/к "Гладиатор" - одержал победу техническим нокаутом во 2 раунде на 4 мин. 36 сек.
2 место - Кобец Александр, с/к "Александр Невский"

Весовая категория 70,3 кг:
1 место - Сеньков Николай, с/к "Гладиатор" - одержал победу удушающим приемом в 1 раунде
2 место - Иманалиев Магомед, с/к "Александр Невский"
3 место - Шамхалов Артур, с/к "Гладиатор"
3 место - Халилов Феруз, с/к "Гладиатор"

Весовая категория 77,1 кг:
1 место - Никандров Виталий, с/к "Булат" - одержал победу болевым приемом в 1 раунде на 50 сек.
2 место - Сехно Павел, с/к "Булат"
3 место - Смольников Денис, с/к "Александр Невский"
3 место - Прокудин Василий, с/к "Александр Невский"

Весовая категория 84 кг:
1 место - Дубков Андрей, с/к "Булат" - одержал победу удушающим приемом в 1 раунде на 1 мин. 23 сек.
2 место - Гаджиев Магомед, с/к "Александр Невский"
3 место - Вейна Александр, с/к "Александр Невский"

Весовая категория 93 кг:
1 место - Мизенко Валентин, с/к "Александр Невский" - одержал победу техническим нокаутом в 1 раунде
2 место - Фаткулов Константин, с/к "Гладиатор"

Весовая категория свыше 93 кг:
1 место - Посельский Константин, с/к "Гладиатор" - одержал победу техническим нокаутом во 2 раунде на 4 мин.
2 место - Писаренко Игорь, с/к "Булат"

 

 

 

 

Источник: Федерация СБЕ (ММА) Приморского края

Апрель 30, 2021
Видео
29 апреля 2021