Юрий Фоломкин: "Всем спортсменам хочется от всей души пожелать здоровья, побед, удачи, как на ринге, так и в жизни."

26 мая 2015

None

Юрий Фоломкин: "Всем спортсменам хочется от всей души пожелать здоровья, побед, удачи, как на ринге, так и в жизни."_1

В период подготовки к Чемпионату России мы беседуем с главами региональных Федераций Союза ММА России, которые проводили окружные соревнования, сегодня мы поговорим с Юрием Фоломкиным, Президентом Новосибирской региональной Федерации, которая проводила Чемпионат СФО.

 

 

- Добрый день, Юрий, большое спасибо за возможность побеседовать с Вами. И сразу первый вопрос, расскажите нашим читателям, как Вы пришли в ММА и, впоследствии, стали Президентом, Новосибирской Федерации Союза ММА России?

- Добрый день. Я с первого класса активно начал заниматься спортом и в дальнейшем выбрал для себя карьеру профессионального спортсмена. Успешно выступал в различных видах единоборств и в 2012 году закончил свою карьеру как боец ММА. В мае этого же года мы приняли участие в выборной конференции «Союза ММА России» президентом которой стал Ф.В. Емельяненко, а в июле была зарегистрирована Новосибирская «федерация СБЕ (ММА)» президентом которой избрали меня.

 

- Расскажите о деятельности и членах вашей Федерации?

- НРОО «Федерация СБЕ (ММА)» насчитывает более двадцати клубов и общественных организаций. Активно участвующих не только в жизни федерации, но и жизни города. В 2014 году наша федерация вошла в реестр социально значимых организаций Новосибирска.

Руководители и члены федерации отмечены грамотами законодательного собрания НСО, а так же медалями Новосибирской митрополии РПЦ.

 

- Какие вам запомнились поединки на чемпионате Вашего округа? Есть ли у вас фавориты на Чемпионате России?

- На прошедшем чемпионате СФО 2015 года хочу отметить выступление Владимира Дайнеко, Ильи Щеглова, Шарафа Давлатмуродова, Владимира Ивашкина, эти бойцы давно завоевали сердца новосибирцев. В подтверждение тому их яркие поединки на чемпионате. Так же блестящее дебютное выступление сборной команды республики Тыва, занявших 3-е место в общем командном зачете. И конечно же наших Новосибирских бойцов Кахраманова Низами и Дадашова Орхана.

 

- Кто помогает в подготовке спортсменов на ЧР?

- В подготовке спортсменов и тренерского состава федерации, активно помогал главный тренер Союза ММА России, Капшай Геннадий Павлович, а так же я, как президент федерации, в недавнем прошлом профессиональный боец ММА, мастер спорта по тайскому боксу, рукопашному бою, боевому самбо, принимал непосредственное участие в подготовке спортсменов.

 

- Какие мероприятия вы проводите в области для популяризации спорта ММА?

- Федерациям СБЕ ММА Новосибирска проводит шесть крупных, областных и региональных турниров по ММА в течении года, а так же совместно с федерацией тайского бокса, шесть-семь мини турниров «Night of Fighters».

Федерация стоит на пороге открытия центра единоборств, включающего в себя ММА и тайский бокс.

Внеочередная конференция Союза ММА России, проходила в Новосибирске, активным организатором выступала наша федерация.

Активно сотрудничаем с правоохранительными органами: спортсмены принимают участие в охране общественного порядка совместно с районными отделами МВД.

Регулярные выезды и организации праздников для ребят из коррекционного детского дома номер 6.

Федерация принимает активное участие в деятельности муниципального учреждения «Мир Молодежи». Патриотическое воспитание и спортивные занятия. Все это делается инициативными клубами, членами федерации.

 

- Как проходила подготовка к окружному Чемпионату? Как вы оцениваете мероприятие?

- Два года подряд мы принимали чемпионат СФО. Каждый турнир по ММА - это не только зрелищные поединки, но и интересная программа с артистами, конкурсами, ведущим. Высокий уровень проведения отметил вице-президент Союза ММА России, Радмир Габдуллин.

 

- Что бы вы хотели пожелать спортсменам на Чемпионате России?

Всем спортсменам хочется от всей души пожелать здоровья, побед, удачи, как на ринге, так и в жизни.

 

- Какие перспективы вы видите для ММА в России?

Если говорить о перспективах развития ММА в России, то можно с уверенностью сказать следующее, за три года существования союза ММА России, наш вид единоборств стал еще более популярным, среди молодого поколения и более старшего. А с принятием детско-юношеских правил по ММА позволяет более масштабно охватить и привлечь в секции подростков от 10 до 17 лет. Что станет основой высокой квалификации спортсменов, воспитанных на духовно-нравственных и патриотических ценностях, что положительно отразится на развитии ММА в России.

 

 

Римма Мамсурова
PR-менеджер ООО "Союз ММА России"
Апрель 30, 2021
Видео
29 апреля 2021